就活と教採両立している者ですがとてもやる気が出ません。ここ1ヶ月ほどずっと毎日勉…

回答3 + お礼0 HIT数 397 あ+ あ-

2021/06/06 15:28(更新日時)

就活と教採両立している者ですがとてもやる気が出ません。ここ1ヶ月ほどずっと毎日勉強もせず遠隔授業の課題だけをやる毎日です。やらなきゃっては思ってますが自分でも引くほどやる気が出すどうしたらいいかわかりません。私は英語教員志望ですが長期留学の経験もなくこんな素人がなれるわけないと思っています。自分がどうしようもない人間で情けないです。どうしたらやる気は出ますか。もしかして私の本当にしたいことが見つけきれてないのでしょうか。
どうしたら自分のしたいことって見つかるんでしょうか。。

No.3304483 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

BBC VICE plan international world vision 現代奴隷の目撃写真 途上国のドキュメンタリー映画見てみなよ。
犯罪も少ないし、水、空気、食料がきれいだということに気付くよ。

No.2

留学経験が無くても、非常勤講師として英語教員になることはできる(免許を取得した後に)。主さんがやる気ない授業をすれば、生徒は「先生、やる気ないな」と敏感に察知します。そんな教員の授業なんて受けたくないはずだよ。

今から主さんに厳しいことを言います。言われてショックになること承知の上で言います。
「やる気ないなら教採受ける資格なし。やる気ない奴が教員志望なんて、甘ったれたこと言ってんじゃないよ!」

by 通信制高校の社会科非常勤講師

No.3

新学習指導要領(外国語)の内容を理解していますか?そこから、出題されることは間違いありません。自治体によっては、今月一次試験があります。No.2さんのコメント通りだと思います。それでも、目指すなら猛勉強してください。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

学校の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧