モラハラ父について。以前からこちらで何度もか相談しているのですが、現在妊娠中で切…

回答3 + お礼1 HIT数 445 あ+ あ-

2021/06/16 02:47(更新日時)

モラハラ父について。以前からこちらで何度もか相談しているのですが、現在妊娠中で切迫早産で自宅安静の指示がでていて旦那は出張でいない日が多いため実家で安静にしています。

そこで実の父親の事なんですが、長くなるので理由は省きますが、色々実父の事で私と母は長年悩まされてきました。私は実家を逃げるように出ていき今の旦那と出会いました。
ですが、私たちはまだ入籍していません。
そこで近々日にちを決め入籍する事を決めていたのですが、母には何度か挨拶で彼と会っているのですが、父には会わせていません。

それで入籍を知った父が怒り狂い俺に会わせないで入籍したら絶対許せねーからな、相手の男今すぐ出せやら寝込んでる私に大罵倒してきました。
昔からこのような異常なモラハラにも悩まされてきました。。他にもお腹の子を指差してそいつもおまえの遺伝子ひいてるからロクなのじゃないなどとも言われました。

なので本当にやばい人なのでこのまま会わせず入籍したら私と彼の身が危ないのでは?と感じ恐怖心から入籍日をまた延ばし一度会わせた方がいいのか悩んでいます。

父に今絶対安静だし、いつ入院するか分からない状態だからもう少し会わせる日にち待ってくれと言っても、今すぐ会わせろ!お前が入院しようと関係ねーよ、男だけでも家来れるだろ!ともう聞く耳持ちません。。

No.3311626 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.2

スレだけ読めば、それモラハラなのかな?

「娘が妊娠中、相手の顔も知りません。」
それは普通ではない。

でも絶対安静だから、何も言わないでねって聞こえます。

長年悩んだのに最後は頼ってるのなら、こうなることも想定しなくちゃいけなかったのでは?

No.3

>> 2 返信ありがとうございます。

父のモラハラは今に始まったわけでなく幼少期からそうでした。
現在は確かに実家に里帰りしてる事に関しては何も言えないですが、金銭面でも逆に父から貸してくれと言われる事はあっても頼ってはいません。。

No.4

なんか色々と不思議。主さん何やってんの。
逃げる様に家を出たのに、切迫早産だからと今は実家に帰ってる。完全に縁を切った訳では無いならナゼ挨拶してないの。

娘が妊娠、近々入籍予定、でも相手の事は何も知らんじゃ、そりゃモラハラどうこう関係なく父親が怒るのは当たり前なんじゃね?

てか、産む気で結婚するつもりで切迫早産な状況なら、一刻も早く入籍しなよと思うけどね個人的には。旦那と呼んでるその入籍前の彼はどういうつもり?このまま挨拶無しで入籍する気だった?せめて筋は通しておくべきだったと思うけどね。
それで反対されても別に良いじゃん、振り切って結婚できる年齢なんでしょ?
まぁ、主さんが阻止してたのかもしれないけど、だったら今の状態でノコノコ里帰りしてるのもどうかと思うよ。

彼が出張で居ないなら、自宅で安静に出来るじゃん。一人が心細いなら母親に来てもらうでも良かったのでは?母親の都合つくなら。
今回は主さんが自分で揉め事の原因作ってるだけだよ。

そもそも母親は、父親に報告してとは言わなかったの?長年モラハラに怯えてる妻なら、先ずは報告してくれと言いそうなもんだけどね。だって自分(母親)だけ会って全て知ってたなんて事がバレたら、モラハラ旦那にめちゃキレられるの明らかだもん。

とにかく、主さんのやってる事はチグハグで勝手だよ。挨拶や報告すら無く里帰りして、切迫早産だから罵声浴びせるな安静にさせてくれは自己中過ぎでしょ。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧