不安です💧
私には2つ年下の彼がいます…私は最近 歳のせいもあり白髪、シミやシワなど肌が急に調子が悪くなって😱前みたいに自信がもてなくなってきました💧
そんな時に彼の友達に初の彼女が出来たらしく しかも相手が一回り以上年下なんだって…👯
羨ましいとか言わないけど、やっぱり男の人は若い娘の方がいいよね⤵⤵
年下君と付き合ってる同年代の女性の方…不安とかないですか?
また年上の女性と付き合ってる男性の方…彼女が老いてくるのが気になりませんか💧
新しい回答の受付は終了しました
私はどちらにもあてはまりませんが、彼氏は10個上で、最初は主さんと同じ心配してました💡
でも私は彼氏が好きだから、老けようが、白髪混じりだろうが関係ありません😉
と、言っても男と女じゃ…と言われるかも知れませんね💦
彼氏が言ってました☝
周りがどう思おうが、自分が好きならそれでいいと💡
私もそう思いますよ😉
彼氏の友達の奥さんは、彼氏と同じ歳だけど、やはり大人の魅力があります😃
私にはない、余裕や落ち着いた考え等…💦
若さはいずれなくなりますが、精神的な強さや理解力の方が大切なんだと思う、今日この頃です😔
主さんも自信をもって、もっと魅力的な女性になって下さいね😍
2さんの意見と同じです。肉体的な物は仕方ないですが、その経験から来る知識、話題性など魅力はいっぱいあります。日常生活で相手の顔や肉体を観てる時間より会話などをしてる時間の方が圧倒的に多いですから。ちょっと嫌な言い方ですが、若さを求めるなら風俗でも十分なんです。だから自信を持って、年上の魅力で彼氏に接して下さい。
夫が6歳下です。私もシミも白髪もあります。結婚前は少し年齢を気にしましたが、夫が気にしないと言うのと、この人と一緒に生きたいという理由で、気にしなくなりました。
見た目はともかく結婚したら家族だし、お互いに心配を話していくのが大切ですね。年の近い夫婦なら浮気がないとは限らない。相手をよく知り、それでも浮気が心配なら、それまでです。要するに信頼してないという事ですからね。
浮気なんかされたらおしまい。よく相手を吟味したつもりでも、気持ちまで制御できません。なるようになります。
私は50歳 元カレは39歳でした 初め私は年齢を46歳って嘘ついてましたが いずれバレちゃって好きになれば年齢は気にならないと言われました。逆に嘘ついてたことを 怒られました。主さんは私より ずっと若いし 彼氏との年齢差もない訳だから 全然大丈夫ですよ😃ちなみに今 彼氏は44歳です❤毎日ラブラブ💌と📱があります🎵
主さんが思うほど彼氏は気にしてないと思うけどな。
俺の奥さんも年上で、白髪もシミも小ジワもあるよ。
ウチの奥さんも気にしてるみたいでよく言ってくるけどね、全然気にならないよって言うんだけど、本当に気にならないんだよね。老いは自然な事。若い娘がいいってのは個人的な事で、俺の場合は奥さんにしか興味ないから、どんなに魅力的な娘でも露出系でも、奥さんがいいの!
気にしなくていいよ。
わかりますー!
彼は同い年なんですが、私の方が上に見えます…
シミシワ…たるみ…毛穴…
仕方ないとはいえ…これからもっとですよね…😱
私なんか肘まで気にしちゃいますよ
若い子の肘は綺麗…私…皮がたるんでるような…
誰がなんと言おうが…気にしちゃいますよね~
目の下のくまは、血流が悪いんじゃないですか?
でも頑張りましょうよ!
処方してもらって鉄分とるといいですよ
市販されてるのと違ってmgが多いから
私は1ヶ月で貧血治りましたよ
それと!
シミはエステは高いよ
皮膚科!
日焼けによるシミは化粧品でも薄くはなるみたいだけど
老人班は消えません
奥が深いからレザーのがいいです
ホルモンによるシミはもっと消えないみたい
失礼かもしれないけど、幼稚な男性ほど、若い子を好みますね。自分のアホさが露呈しないから。まあ、若い体が単に好きな男もいますけど。私の彼は3つ下です。確かにシミもシワも増えました。体のラインも崩れてます。古館一郎が言ってましたが、崩れかけの容姿に、色気を感じるマニアがいるそうです。エロさでは、若い子に負けないですね。バリエーションを持ったHで彼を虜(にできてるのか?)にしています。それなりに努力はしてますが、若い子に行くなら行けと思ってます。こんな私でいいの?って思う時点で、自分に負けていると思いますから。人生は昨日までの自分との戦いですよ。
皆さん元気で前向きで羨ましいです・・・
私は41で旦那は34なんですけど、私も40過ぎてから自分の老化をひしひしと感じています。
避けられない老化にエンドレスで抵抗するのに最近疲れ気味です。
なんか・・もう旦那の目も世間の男の目も気にせず自由気ままに生きたくなりました。
体型なんて気にせず好きなもの食べて、女友達と好きなとこに行って
女友達と外見も時間も気にせず遊び歩くのもいいなぁ。
現役の女を降りたいって感じかな・・
そしたら旦那に変な嫉妬や疑惑も持たなくて良くなって楽そうだし。。
こんな発想ダメですかね?
とりあえず今はまだ頑張ってます。
でも・・・本当にエンドレスなんで・・・
横レスごめんなさい
私は41で彼は9下ですよ。私も幼稚でバツイチ 彼は未婚 ただ私も10くらいは若くみえるんで気にはしてないけど彼も若く見えるんで…
シミとかシワはなぃんだけど白髪は山ほどありますが彼がいつも染めてくれます。いつも可愛い 宝物 と言ってくれて私を大切にしてくれるから自信がもてるよぅになりました。大好きな彼が選んだ女は自信ない いじけた奴 なぁんて思われないよぅに自信持って行きましょう(^^)私もそろそろ一緒に暮らす予定です。ガンバリましょう
失礼な事言いますが男性が年下で女性が年上のカップルって女性が大人だから上手くいくんじゃないですか。 あたしの周りで年上女性と付き合ってる人はだいたい楽だからって言ってます。 だから私はあんま年下男性と付き合ってる女性理解できません。 でも男性側がシワとか気にしないならいいですね。
こんばんは😃あたしの彼は10歳下です。彼とはもう4年になるんですけど、あたしを年上扱いしたことは一度もないです。あたしが無知すぎて、彼が物知り❓なんで、いつも怒られっぱなしです😥大人の魅力なんて、あたしにはないです😣はっきりいって、見た目は彼と同世代くらいにみられます😊だけど、あたしだけが知る、顔にできてきた、シミ、目の下の小じわ…😔こないだ彼に白髪ぬいてもらったりとか…。だけど、あたしは、頑張ります😊彼のためもあるかもだけど、自分自身、やっぱり綺麗でいたいから☺彼にはお腹とか摘まれます😥だけど、腹筋とか陰でがんばったりとか…毎朝、鏡をみて、小じわ見てはブルーになるけど、『よし!マッサージ!!』とか、それなりに、できる範囲で頑張ってます😊彼は何も言いませんけど…ね😊
やっぱり、綺麗でありたいですよね☺
26です。
主さん、大丈夫ですよ😊
この4年で、あたしも年をとりました。実際小じわとか、白髪とか…😥
だけど、彼も負けずと年をとってます😊
あたしは彼のことは言わないですけどね😊
だけど、お互い年はとってるから…彼には負けないように自分磨きしようかな❓くらいの気持ちです😊
ちなみにあたしは、年上年下関係なく、頼れる、自分よりしっかりした人が好きみたいです😊
それをゆうと、あたしよりしっかりしてないやつはいない‼と、いわれますが…😥
なんか、ここのスレきて、元気でました😃主さん、ありがとうございます😊また明日からダイエットに励むかな😊夏にはきたいパンツあるし🎵ね
私53彼31…御多分にもれず、更年期のせいか痩せられなくて⤵⤵⤵かなり焦ってます😥😥
でも、彼は他の人から声掛けられなくなるから痩せないでって☝
責任のある仕事でかなり大変そうだけど、私も仕事上の話で互いにストレス解消できる質の高い会話をたのしんでます。
容姿もさることながら、内面を磨く努力してます。何度となく、私から別れ話もしてますが…全く聞く耳持たずです。
もう、彼がどう思うかと考えるのは止めました。今いる自分がどう思うか⁉そして、彼が何が言ってきたら受け入れようと☝五年を過ぎた今、そんなふうに考えてます💪💪💪
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私達家族の旅行にいつもついてくる実母について相談させてください。 …20レス 417HIT 匿名さん
-
50代まで結婚したくても出来なかった人は何が原因だったの? 結婚はし…18レス 395HIT 匿名さん
-
私は2歳の娘がいる22歳女です。 私が非常識かどうか判定してください…13レス 237HIT 匿名さん
-
選んだ私も愚かだったけど、女遊びを咎めて喧嘩する度に「お前が俺の機嫌を…12レス 200HIT 匿名さん
-
学校に不信感しかありません。小学生の息子にしつこい放置子がいます。親が…8レス 176HIT 匿名さん
-
夫婦円満の秘訣って何なのでしょうか 還暦夫婦ですが、すぐ言い合いにな…15レス 194HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧