職場の同じチームにいる女性について。 若いのですが、社員や同じ派遣スタッフで仕…

回答2 + お礼2 HIT数 388 あ+ あ-

2021/06/19 21:26(更新日時)

職場の同じチームにいる女性について。
若いのですが、社員や同じ派遣スタッフで仕事の話をする時、タメ口です。若い派遣さんは何人もいますが、タメ口は彼女だけです。言葉も乱暴で、めんどくせーなと声に出します。チームの雰囲気を乱しているのですが、こういった人に対して誰も注意はしないのでしょうか?

No.3314864 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

派遣だから。注意して是正させるリソース割くのが嫌なんでしょ。
その人が著しく業務の妨げになるなら派遣契約自体切ると思うので頑張って耐えてください

No.2

注意というのは基本的にされる人の為にしますし、それが会社の為にもなるからです。

その派遣さんはそのうちいなくなります。

No.3

>> 1 派遣だから。注意して是正させるリソース割くのが嫌なんでしょ。 その人が著しく業務の妨げになるなら派遣契約自体切ると思うので頑張って耐えてく… なるほど、そういう考えなんですね。私も同じような年齢ですがどうしても彼女が理解出来なくて。でも注意する立場でもありませんし。。。契約満了までの我慢ですね、ありがとうございます。

No.4

>> 2 注意というのは基本的にされる人の為にしますし、それが会社の為にもなるからです。 その派遣さんはそのうちいなくなります。 なるほど、会社の為になる人なら注意しますね! 確かに自分の会社の新人には教えたりしますもんね。ありがとうございます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧