夫婦は顔が似て来るって本当だと思いますか? 話す雰囲気や考え方とかならまだ…

回答3 + お礼4 HIT数 372 あ+ あ-

2021/06/24 21:48(更新日時)

夫婦は顔が似て来るって本当だと思いますか?

話す雰囲気や考え方とかならまだわかるんですが、本当に結婚後に「顔」が似て来た夫婦なんて身近にいますか?
いたとしたら、何年がかりで似ましたか?!

芸能人とか写真(見た目の静止画)しかわからないのに、インスタやニュースで、最近顔が似てると言われるとか、それ見て、そっくり!とか多いと思います。
おのののかちゃんとか、ちょっと前だけど小林麻耶ちゃんとか。
…全然似てないですよね?!
彼女たちの容姿で夫に似たら(失礼ですいませんが)営業妨害な相手になってしまうと思います。

私は夫は大好きですが、見た目は絶対に似たくありません。
(自分が美人な訳では決してないですが、夫は顔で選んでない。むしろ顔は好みじゃない)
似てるとか言われたくないんですが、何か努力しないと似て来てしまいますか?

No.3317462 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

顔の作りそのものが似るんじゃなくて、まとっている雰囲気や表情が似てくるというか、ふたり並んだ時に違和感がないというか

No.2

生活を共にしていると表皮常在菌が共有されるので肌質等目に見えない所で知らず知らず共有する事で質が同じようになってきます。
ただ身内にも知り合いにも近所にも夫婦で顔が双子のようにソックリになってきた!なんて人は見たことがありません。
多分似るの意味合いが異なるのでは?
でも、似てくるって良く聞きますよね~
分かりづらい!

No.3

>> 1 顔の作りそのものが似るんじゃなくて、まとっている雰囲気や表情が似てくるというか、ふたり並んだ時に違和感がないというか 話したりするとなんとなく、ならまだ解るんですが、写真やパッと見で、というのがイマイチわかりません。

ありがとうございました。

No.4

>> 2 生活を共にしていると表皮常在菌が共有されるので肌質等目に見えない所で知らず知らず共有する事で質が同じようになってきます。 ただ身内にも知り… 肌が似て来る!なんてことあるんですね、びっくり!
いい年して顔のパーツが変形して似る訳ないと思うので、写真とかじゃわからないと思うんですけどね。
なんかよく聞きますよね。

No.5

返レスは出来たんですが、ありがとう贈るボタンが表示されません!何故?!

レス頂いた方、すいません。
ありがとう!

No.6

もともと少しどこかしら自分に似た人を好きになるとか。

芸能人夫婦も、似てる気しない?

No.7

>> 6 元々婚前から似てればそうですね、似た者同士婚の方もいると思います。
ただ、似てなかったのに後天的に、結婚したら顔が似て来たって、よくわからなくて。
おのののかちゃん夫婦とか、似てます?!
すいません、わたしの目が節穴なのかも。。。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

おしゃべり掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧