夫婦は顔が似て来るって本当だと思いますか? 話す雰囲気や考え方とかならまだ…
夫婦は顔が似て来るって本当だと思いますか?
話す雰囲気や考え方とかならまだわかるんですが、本当に結婚後に「顔」が似て来た夫婦なんて身近にいますか?
いたとしたら、何年がかりで似ましたか?!
芸能人とか写真(見た目の静止画)しかわからないのに、インスタやニュースで、最近顔が似てると言われるとか、それ見て、そっくり!とか多いと思います。
おのののかちゃんとか、ちょっと前だけど小林麻耶ちゃんとか。
…全然似てないですよね?!
彼女たちの容姿で夫に似たら(失礼ですいませんが)営業妨害な相手になってしまうと思います。
私は夫は大好きですが、見た目は絶対に似たくありません。
(自分が美人な訳では決してないですが、夫は顔で選んでない。むしろ顔は好みじゃない)
似てるとか言われたくないんですが、何か努力しないと似て来てしまいますか?
No.3317462 2021/06/23 18:48(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
生活を共にしていると表皮常在菌が共有されるので肌質等目に見えない所で知らず知らず共有する事で質が同じようになってきます。
ただ身内にも知り合いにも近所にも夫婦で顔が双子のようにソックリになってきた!なんて人は見たことがありません。
多分似るの意味合いが異なるのでは?
でも、似てくるって良く聞きますよね~
分かりづらい!
新しい回答の受付は終了しました
おしゃべり掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧