「今から行っていい?」と言ってくる彼氏について。 彼氏から唐突に「今から行って…

回答5 + お礼1 HIT数 532 あ+ あ-

2021/06/25 02:14(更新日時)

「今から行っていい?」と言ってくる彼氏について。
彼氏から唐突に「今から行っていい?」と言われることが苦手です。
彼氏が家に来る予定の日は、掃除をして、私自身も念入りにお風呂に入ってと、しっかり準備をして待ちます。
そこには心の準備?も含まれています。
けれどたまに彼氏が夜中に「今から~」と言ってくることがあり、その度に軽く喧嘩になります。
彼氏は「部屋が汚くても、すっぴんでも何とも思わない。」「頑なに断ってくる主のことを理解できない。」「そんなに気になるならいつも部屋を綺麗にしておけばいいのに。」と不機嫌になります。
私が食い気味に言い返すので余計に険悪になるのですが…(多分これが一番の原因?)

私はそんなに間違っていますか?冷たい人間ですか?
たとえ相手が好きな人でも、唐突にスケジュールが変わることに困惑してしまうのはおかしいことですか?
ひとりの時間や趣味の時間を優先してしまう私が悪いのかな。
付き合って2年なので、落ち着いた恋愛ができていると私は思っているのですが、こんな風では彼に冷められてしまうのかな。

No.3318337 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

たぶん、合わないね
結婚は無理でしょ

No.2

急に来られるの嫌だよね。
私もそう。
やっぱり掃除とか自分のスキンケアとか、準備したいから。

でも急に行くのは平気なんだよね。
相手の掃除とか肌荒れとか全く気になんない。

勇気出して自分の準備できてない姿を見せてみると楽になるかもね。
どっちかに合わせるしかないと思う。

ただ結婚したらその彼氏はアポ無しで義母や会社の人を連れて来そうだね笑笑

No.3

>> 1 たぶん、合わないね 結婚は無理でしょ そうなっちゃいますか…

No.4

私の彼も同じです

しかも、今から行っていい?と電話してる時点で家の前まで来てる(笑)
化粧してなくてもいいよ〜って、そのまま連れ出されちゃいます

だから、あなたが良くても私はお支度の時間欲しいです せめて15分前に連絡して!っていいますが、やっぱり直らないです

私は まあいいか〜 って思う方なのでケンカにはならないけど でも突然来られるのはイヤです

No.5

私も突然こられるのは嫌です。こっちにも予定があるのに。

ちゃんと理解できるように説明しました?なのに理解できないとか言うなら、論理的に話ができない人なんですね。

というか、やめてって言ってるのにやめてくれない時点で私はムリです。相手の気持ちを尊重できない人と一緒にいるのは難しいと思います。

No.6

夜中の唐突はキツいですね。

私の彼も連絡無しに突然来たりしますがさすがに夕飯時前後だもんなぁ。

自分のリズムを崩されるのは主さんと同じくストレスです。
こっちの都合も考えろって思います。

ですが、スッピンだろう風呂入ってなかろう、そんな事二の次でいてくれるのは、とても気楽だと気付いたしある意味ありがたいと思う様にもなりました。
自然体でいられるって正直良いです。
その代わりと言っては何ですが部屋は常にキレイにしています。

本当は主さんの様に自分自身もいつもキレイな状態でいられたらもっと良いのだろうけど(^^;

とりあえずせめて
夜中はやめて欲しいですね

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧