恥を偲んで相談します。 3年程不倫してる相手がいます。 相手は年も20下…

回答9 + お礼1 HIT数 835 あ+ あ-

2021/06/26 09:24(更新日時)

恥を偲んで相談します。

3年程不倫してる相手がいます。
相手は年も20下の男性です。
出会いはよくある出会いサイトです。
初めは遊びのつもりだったのですが、そのうち気持ちが入ってしまい、辛くなり別れたり戻ったりを繰り返してます。
出会った当初相手はバツイチ独身だったんですが、途中結婚してたと後から解り、自分のことは棚に上げてなんですが、黙ってた事に腹立たしくなり、別れを決意するも、相手から連絡が来て結局今もだらだらと続いてます。
毎日連絡や電話はくるのですが、
相手がどういうつもりなのか、解りません。まだ、結婚して半年程しかたってないようですし。
電話も大した用も無いのにかけてくるので、ただの暇潰しなのかよくわからなくなってます。
この人と将来見据えてとかは全くかんがえてないのですが、
切った方がいいと解ってるのですが、なぜ別れてくれないのか知りたいです。

No.3318692 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

別れてくれないというのは、
相手が別れないと
言っているのでしょうか!

No.2

都合の良い時にヤれる女をキープしておきたい、ちょろい女は少ないので貴重な存在。

No.3

もしあなたが、なにかプレゼントをあげてるとかなら、財布として握っときたいのかなあと思いました
そういったことはないなら、自分優位の主従関係みたいのが好きなのだと思います。渡部の同類かなと

No.4

その悩みの何%が自分が作った悩みで、何%が相手が作った悩みか考えてみましょう。

主さんが幸せになる為にどんな条件をクリアする必要があり、どんな道を歩くべきなのか?考えてみましょう。

No.5

たまには違う味を、ってだけの理由だと思うよ
主はその男に都合よく使われているだけ
そんなやつに当てる時間がもったいないな~

それに今は良くても、そのうち奥さんにバレてこっちが痛い目にあいかねないし、
男なんて山ほどいるんだから、とっとと次行ったら?と

No.6

遥か昔は、人間も他のお猿さん同様に、一夫多妻制でした。

群れのリーダーだけが、メス達と交尾出来たんです。

その本能があるから、
彼は多くの畑に種を蒔きたいし、
貴女はより良い種を求めるんじゃないかな。

ちなみに、
群れのリーダーは、老いたり、病気や怪我で、他のリーダーと入れ替わる時が来ます。

その際、群れのメス達は、新しいリーダーを受けいれられないと、子孫は残せません。

その為、メスは何回か交尾をしたオスを好きになる様な本能を持ってます。

貴女も、彼よりエッチが上手な男性と三回くらいしたら、彼よりその男性の方を好きになるんじゃないかな。

『恋愛感情』なんて所詮、子孫を残す本能の産物に過ぎないんです。

それを否定せず、受け入れたら、
その彼に対する気持ちも、スウッと消えてくと思いますよ。

No.7

>> 6 とても理にかなった論理で納得できました。

綺麗事に考えてるのは自分だったんですよね。
相手がとにかく別れてくれないのも確かですが、ようは嫌ならこちらも相手にしなければいいだけの事。
相手にとっては暇潰しな都合いい関係なんですよね、

ばれてもこちらも困るし、そこまで今は恋愛感情もなくなってきてるので、しがらみ深くならないうちにサッサッとやめておきます。
年齢的にもキツイですし、多分ですがそこまでモテる人ではないからこそ、都合いい女を逃がしたくないだけなんだと。

ありがとうございます。

No.8

都合のいい関係だから自分都合で動いてるだけです。
不倫は都合のいい関係だから成り立つのです。そこに気持ちとか入ったら辛いですよ。どう頑張っても1番になれないんだから…。

No.9

やめとくのが一番だと、俺も思います。

けど、一つだけ訂正させて下さいね。

一夫多妻の本能が強く残ってる男性なら、
妻も愛してるし、貴女のことも愛してるんですよ。

彼は、ただの暇つぶしのつもりだった訳では無いと思います。

一人の人しか愛せないメスの本能を持つ貴女には、理解しづらい事かも知れませんが。

「彼はただの暇つぶしだった」なんて考え、
彼との楽しかった思い出まで否定しちゃったら、寂し過ぎますよね…

No.10

失礼ですがあなたは既婚者ですか?
そうならば相手の気持ちも理解できると思います。
別れたほうがいいです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

50才以上の悩み全般掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧