恥を偲んで相談します。 3年程不倫してる相手がいます。 相手は年も20下…
恥を偲んで相談します。
3年程不倫してる相手がいます。
相手は年も20下の男性です。
出会いはよくある出会いサイトです。
初めは遊びのつもりだったのですが、そのうち気持ちが入ってしまい、辛くなり別れたり戻ったりを繰り返してます。
出会った当初相手はバツイチ独身だったんですが、途中結婚してたと後から解り、自分のことは棚に上げてなんですが、黙ってた事に腹立たしくなり、別れを決意するも、相手から連絡が来て結局今もだらだらと続いてます。
毎日連絡や電話はくるのですが、
相手がどういうつもりなのか、解りません。まだ、結婚して半年程しかたってないようですし。
電話も大した用も無いのにかけてくるので、ただの暇潰しなのかよくわからなくなってます。
この人と将来見据えてとかは全くかんがえてないのですが、
切った方がいいと解ってるのですが、なぜ別れてくれないのか知りたいです。
新しい回答の受付は終了しました
たまには違う味を、ってだけの理由だと思うよ
主はその男に都合よく使われているだけ
そんなやつに当てる時間がもったいないな~
それに今は良くても、そのうち奥さんにバレてこっちが痛い目にあいかねないし、
男なんて山ほどいるんだから、とっとと次行ったら?と
遥か昔は、人間も他のお猿さん同様に、一夫多妻制でした。
群れのリーダーだけが、メス達と交尾出来たんです。
その本能があるから、
彼は多くの畑に種を蒔きたいし、
貴女はより良い種を求めるんじゃないかな。
ちなみに、
群れのリーダーは、老いたり、病気や怪我で、他のリーダーと入れ替わる時が来ます。
その際、群れのメス達は、新しいリーダーを受けいれられないと、子孫は残せません。
その為、メスは何回か交尾をしたオスを好きになる様な本能を持ってます。
貴女も、彼よりエッチが上手な男性と三回くらいしたら、彼よりその男性の方を好きになるんじゃないかな。
『恋愛感情』なんて所詮、子孫を残す本能の産物に過ぎないんです。
それを否定せず、受け入れたら、
その彼に対する気持ちも、スウッと消えてくと思いますよ。
やめとくのが一番だと、俺も思います。
けど、一つだけ訂正させて下さいね。
一夫多妻の本能が強く残ってる男性なら、
妻も愛してるし、貴女のことも愛してるんですよ。
彼は、ただの暇つぶしのつもりだった訳では無いと思います。
一人の人しか愛せないメスの本能を持つ貴女には、理解しづらい事かも知れませんが。
「彼はただの暇つぶしだった」なんて考え、
彼との楽しかった思い出まで否定しちゃったら、寂し過ぎますよね…
新しい回答の受付は終了しました
50才以上の悩み全般掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
外食に行った時に嫌な気分になってしまい、どうしたらよかったのかアドバイ…23レス 610HIT 匿名 ( 女性 )
-
すごく良い彼氏なんだけど、忙しくてなかなか会えないから、その埋め合わせ…5レス 217HIT 匿名さん
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…39レス 1632HIT 匿名さん
-
前に生後半年の赤ちゃんがいる友達と遊ぶときに待ち合わせに1時間近く遅刻…16レス 329HIT 匿名さん
-
今は通帳なしのネットバンキングが、流行っているんですね。私はずっと学生…19レス 494HIT 匿名さん
-
子供の名前について。 2月下旬〜3月上旬に生まれる予定で、まだ性別わ…11レス 240HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧