世の中不公平だと思います。 意地悪な人やズルい人の方が幸せになってると思う…

回答6 + お礼5 HIT数 518 あ+ あ-

2021/07/03 01:16(更新日時)

世の中不公平だと思います。

意地悪な人やズルい人の方が幸せになってると思う。
私に意地悪した人は、20代で結婚して子供3人いて幸せそうです。

No.3321563 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

そうなんですよ。相手に気遣える優しい人は不幸せ多くて図太くて支配気味の女は幸せにやってるんです。男は仕切られたいんですよ、きっと。

No.2

真似して生きてもいいんだよ。

No.3

たしかに、図太い人のほうが生きやすいと思う

No.4

>> 1 そうなんですよ。相手に気遣える優しい人は不幸せ多くて図太くて支配気味の女は幸せにやってるんです。男は仕切られたいんですよ、きっと。 ありがとうございます。

>優しい人は不幸せ多くて図太くて支配気味の女は幸せにやってる

そう思います。
図太いに共感しました。

No.5

>> 2 真似して生きてもいいんだよ。 私は、真似できません。
意地悪やズルはダメって親に言われて育ったため、損ばかりしてきました。
真面目って損ですね。

No.6

>> 3 たしかに、図太い人のほうが生きやすいと思う そうですよね。
私も図太くなりたいです。

No.7

ならばズルくなろう!

No.8

真面目や正直は報われないんだよ!!

だからな俺は図太く、要領よく、他人を支配し利用し、
そして自分だけは最後まで生き残る、策士~軍師になった、
綺麗事だけで生きていけるのはアニメや妄想の世界だけだよ、
弱肉強食の世界で生き残りたくば黒く染まることだな、
そうしないと自分が滅びるだけ、したたかに生きろ。

No.9

>> 7 ならばズルくなろう! なれないんですよね。
少しぐらいはなりたいです。

No.10

>> 8 真面目や正直は報われないんだよ!! だからな俺は図太く、要領よく、他人を支配し利用し、 そして自分だけは最後まで生き残る、策士~… >真面目や正直は報われないんだよ!!

そうですね。
でも、親には真面目に生きていればいいことがあると言われて育ってきました。
いいこと、ないな~。

No.11

小学校の時、酷いいじめが横行していました。一人の女子をターゲットにして、私が知る限りでは3年間、もっと長い期間だったかも知れませんが(私は途中で転校したのでその後は分かりません。)いじめ続け、酷いときは学年全体がその子に矛先を向けるように仕向けていました。いじめに関わっていない子達もいじめグループを恐れて沈黙するだけ。恥ずかしながら私も沈黙していた時期がありました。関わりたくないと言うか。教師もいじめグループにいる生徒の家柄が良い、成績も良いと言うだけで目を瞑っていました。

大人になってこのいじめの主犯グループにいた男子の名前を何となく検索すると、そこそこ良い大学を出て電〇社員になっていました。
ですが幸せかどうかは本人にしか分からないのではと思います。

意地悪やズルさと幸せは必ずしもリンクしてはいないでしょう。
同じく真面目さと正直も幸せとはリンクしていません。

どちらかと言えば後者の方が実際幸せになっているのではないかと最近感じています。
それは真面目で正直に生きてきた人が幸せになる事がある意味当たり前で、日常風景なわけです。ですが「何でこいつが?」と思うような人間が幸せそうにしている(少なくとも外側からは幸せの概念に当てはまる何かを持っている)と、ものすごく違和感を覚えるのかなと。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧