多忙な彼との付き合い方について。 私の彼は商社マンで毎日忙しそうです。 本業…

回答2 + お礼0 HIT数 341 あ+ あ-

2021/07/05 13:43(更新日時)

多忙な彼との付き合い方について。
私の彼は商社マンで毎日忙しそうです。
本業とは別に自分で会社も持っていて休みの日はそっちの仕事をしています。
彼は土日休みで私は平日休みのためなかなか会えません。
連絡は用事がある時しかくれません。
付き合う前から連絡不精でした。
「何でもないLINEとかしてくれていいよ!」と言われますが返事が大体次の日、遅いと2,3日後なので「送っても返事遅いしな…」と段々送らなくなりました。
会うのはお互い仕事終わりになるのですが、「〇時くらいに行く。」と言っていても仕事が伸びて大体遅れます。
会っている時にも仕事の電話が来たり、時差の関係で夜に海外の人と打ち合わせをしないといけなくてパソコンに向かったりします。
いつも寝不足で欠伸をしています。
そんな感じなので私から会いたいと言うのが申し訳なくなってきました。
彼は気にしなくていいと言ってくれますが、いつか限界が来るんじゃないかなと心配です。

多忙な人と付き合っている方たちはどのくらいの頻度で会ったり連絡したりしていますか?

上手くいくために気をつけていることとかありますか?

No.3325011 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

私は夫が医師なので、交際時も本当に不規則に忙しかったのですが、家の鍵を預かってたので、いないときに洗濯に行ったり、「寝てるだけだけど来たければ」と言われて、ほんとに昼寝してる横で一人でゲームしたりしてました。

後輩で商社勤務の人がいますが、商社の人ってじっとしてるより忙しくしてるほうが充実感がある人が多いみたいですね。
彼氏さんもそんな人なのかな?と思うので、それに合わせられるようになれば、続くんじゃないでしょうか。放置されてるのはイヤ!という人は、難しいかなと思います。

No.2

それって、彼氏自身を愛してるわけじゃなくて、彼氏の収入を愛してるんじゃないのかな?
彼氏がに鬱になってバイト勤めになっても愛せますか?
どんな時でも支えてあげようとしないと彼氏はどっかに行きます。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧