コールセンターで契約社員として働いています。人間関係や仕事内容は問題ないのですが…

回答3 + お礼0 HIT数 470 あ+ あ-

2021/07/07 16:39(更新日時)

コールセンターで契約社員として働いています。人間関係や仕事内容は問題ないのですが、東京で生活するには手取りが少なすぎて、いよいよ生活が苦しいので転職したいです。9月頃から年始にかけて繁忙期になるのですが、正直すぐにでも辞めたいです。
…とはいえ、やっぱり繁忙期に辞めるのは申し訳ないです。あと、最近(何があったのか分かりませんが恐らく人間関係が原因で)逃げるように辞めた方もいるので、「お前もか」と思われるだろうなと気にしてしまいます。
繁忙期に辞めるのはやっぱり非常識でしょうか。契約社員だからと割り切って、書面通り1ヶ月前に伝えてサクッと辞めてしまえば良いものでしょうか。

No.3326450 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.2 2021-07-07 16:18
おしゃべり好きさん2 ( ♂ )

削除投票

辞めるなら今すぐだろ、辞めてまで以後、関わることもないし!!
いちいち気にするな~都会の生活は手取り多くないと本当に大変、
自分も家賃8万でクソ狭い部屋しか住めなかった。

すべての回答

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

いよいよ生活が苦しいとのことなら辞めるしか無いでしょう。

No.2

辞めるなら今すぐだろ、辞めてまで以後、関わることもないし!!
いちいち気にするな~都会の生活は手取り多くないと本当に大変、
自分も家賃8万でクソ狭い部屋しか住めなかった。

No.3

次の仕事が見つかってからにした方が良いですよ?

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧