昨日、酔いすぎてしまいました。 私は1〜2年に1度くらい、嫌なことやストレスが…

回答2 + お礼0 HIT数 320 あ+ あ-

2021/07/10 10:40(更新日時)

昨日、酔いすぎてしまいました。
私は1〜2年に1度くらい、嫌なことやストレスが限界まで溜まると普段飲む量と変わらなくても酔いすぎてしまい、理由も分からず号泣する癖があります。暴言吐いたり暴力はしませんし頻繁ではなく普段は明るく楽しく酔います。でもたまーーーに、気づいたら調子に乗って話しすぎてしまう、空気読めなくて自分勝手に語ってるしまうんです。とにかく思った事や思いついたことを話をして吐き出して気づいたら泣いてるんですが、言葉の限度が無くなるというか、調整が出来なくなるというか…考えもせずワーっと喋るんです。

昨日、彼氏と飲んでました。(あー、やばい、めちゃくちゃ酔ってるなー)と思いながら2人でレジャーに行きたいねっていう話してる最中、彼氏の反応が変だったので、「???ごめん、今なんか変な事言った!?」と気づいたのですが、とにかくブワーーッ!!!と喋るので内容を覚えていませんでした。
慌てて「ごめん!本当にごめんなさい!私、今思いついた事考えもせず口に出してしまって…酔ってるのは言い訳だけど、覚えてなくて。私なんて言った!?傷つけたならごめんなさい!失礼な事言った!?」と必死に謝りました。
彼氏は「んー…傷ついたとか失礼なこと言ったとかじゃなくて…なんか…「あなたはそういう人なんでしょ?」って言われた感じがして悲しいと言うか…なんか…もう一緒にレジャー行くのいいやって感じ?」と言われました。
彼氏も具体的にこう言われて嫌だった!とかじゃなく言い回しがすごく嫌な感じがしたんだけど、上手く説明できないよ…と言ってて。私は覚えてないものだからピンと来ず、「どんな言い方しちゃったか分からないけどそうじゃなくて…言ったもん取り消せないけど、嫌な思いさせようとか思ってなくて…一緒に行きたい」と泣きのスイッチが入ってしまいました。「なんで泣くの!?笑」と言われたけど止められず、しばらく泣き続けました。「年に1回くらい、ストレスとか上手く発散できずにこうなっちゃう時があって、申し訳ないけど理由は自分でも分からなくて、何で泣いてるかも分からないし、止められないし、マシンガントークだから言ったことの覚えてないし、ちゃんと謝れもしないけど、本当ごめん」ともうボロボロでした。彼氏は怒ってなくて「そういう時もあるんでしょ」と優しかったです。嫌いにもなってないよ、と。もし嫌いになったら優しく出来る人じゃないので嫌われてないのは本当だと思います。でもやっぱりどこか冷めた言い方をされたし、言ったことは取り消せないので自分が悪いし、それなのに覚えてないし、後悔しかないし、自分が恥ずかしいです。

今日になってからも彼氏は普通です。多分、ごめんねっね言っても「いやw気にしすぎwwwいつまで言ってんのwww」って感じなんですが何かずーっと心が痛いです。
同じような経験あるよ、そんなもんだよとか慰めて欲しいです。
ワガママを言ってすみません。
いい歳してお酒でやらかした私に叱咤激励、お願いいたします。

No.3328281 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

人に甘えるときは
主語述語の繋がりを意識して、
はっきりと伝えることがコツです。
「察して」は不可能だと諦めて、
効率良く頼みましょう。

そして、
日数が経過してから
きちんと
甘えさせてくれてありがとうということを伝え、
お礼もしましょう。

No.2

うちなんか、二人で酔っぱらって、もう別れるだなんだと喧嘩して、
翌朝には恒例のごめんなさいで元通りだよ。
頻繁にやらかしてるよ。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧