旦那を信じたい😔

回答8 + お礼8 HIT数 1950 あ+ あ-

2007/04/09 13:35(更新日時)

旦那に浮気され、現在修復中です。
旦那も少しずつですが努力してくれてます😔今まで色々な嘘があって、信じられないんです。 信じたい、信じ様とするのですが…裏切られる恐怖感があるんです😢 信じてあげれない私は修復する価値ないのでしょうか😣

No.333092 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

努力するべきなのは、ルール違反したご主人だと思います!勿論、主さんも努力して変わって行くご主人を受け入れられる心を持たなければいけないとは思いますが。私の彼も以前メル友と怪しいメールをしていて、信じられなくなりましたが、彼の努力を一番近くで見て、もう大丈夫と信じる事が出来るようになりました😊ご主人が主さんの事を本当に失いたくないと思っていたら、必ず変わってくれるはずです!その変化を感じた時は、心からご主人の事を受け入れてあげて欲しいと思います。そして、ご主人が犯してしまった罪には二度と触れない様に心に閉まっておけば、円満な家庭を築けると思います😊

No.2

そんなことないですよ。信じるのって簡単じゃないんです。また裏切られるのが怖いんですよね。ほんとに。でも頑張って。少しずつ少しずつでいいから。

No.3

>> 1 努力するべきなのは、ルール違反したご主人だと思います!勿論、主さんも努力して変わって行くご主人を受け入れられる心を持たなければいけないとは思… ありがとうございます😃私も長い目で見ていかないといけませんね😔葛藤はありますが…信じていけるよう頑張ります😊

No.4

>> 2 そんなことないですよ。信じるのって簡単じゃないんです。また裏切られるのが怖いんですよね。ほんとに。でも頑張って。少しずつ少しずつでいいから。 そうですね…少しずつでも信じていこうと思います😊焦る気持ちが不安になるのかもしれませんね😃

No.5

信じてた人に裏切られたら心の傷も深いし、簡単に信じる事って難しいです。
でもね、過去はかえられないもの。主さんは旦那様と一緒になる前に他の方とお付き合いしてたとかないですか?旦那様だってあって普通ですよね?
そう考えて今からの旦那様を見てみたらどうでしょう?
でも、許すのは一回のみね☝繰り返す人は病気なので、信じるとバカみちゃいますから‼

No.6

ムリに信じなくてイイんぢゃなぃですか?
信じょぅと努力しても、これから先きっと心底信じることは難しぃと思ぃます。
旦那さんが裏切ったんですもん。
主さんぢゃなくて、旦那さんが努力すべきです。
ムリしなぃで、自分に正直でぃぃですょ!
がんばってくださぃ。

No.7

>> 5 信じてた人に裏切られたら心の傷も深いし、簡単に信じる事って難しいです。 でもね、過去はかえられないもの。主さんは旦那様と一緒になる前に他の方… 考え方を変えれるように頑張ってみますね😃 時間はかかるでしょうけど😊

No.8

>> 6 ムリに信じなくてイイんぢゃなぃですか? 信じょぅと努力しても、これから先きっと心底信じることは難しぃと思ぃます。 旦那さんが裏切ったんですも… そうですね😃無理しても解決するわけじゃないですからね😃旦那を見ながら、やっていってみますね😊

No.9

私達はまた理由は違いますがお互い信じてやる以上はお互いプラスに考え生活しています。
不安はあるけどマイナスに考えてばかり居たら結局無理です。
それなら信じる信じないではなくやめにしたほうがいいですね。
誰しも過ちは一度は認め二度繰り返すようならもう離婚ですね。

No.10

>> 9 ありがとうございます😃別れる事も考えましたが、愛情が無いわけではないので、やり直しをする事にしました😃そうですよね…前向きにならないといけませんよね😔仕事の関係で一緒にいれる時間があまりないので、寂しさのあまり不安になってしまうんですよ😣

No.11

浮気されて、どのくらいの年月経ちますか❓
私は疑う気持ちがぬぐいされないまま4年が経ちました。
信じてた時と同じには、一生無理だと思うので😃心の片隅に出来事をなるべくしまうよう心掛けるしかないと思ってます😊
価値があるとなないとかそんなふうに考えないで下さいね。(^^)

No.12

>> 11 ありがとうございます😊うちは二年半前でした😥
四年ですか?苦しかったでしょうね😣私もできるだけ考えない様にしてるのですが…でも気持ちの奥になおさないと、先進めないですよね😊頑張ってみます😃

No.13

忘れるのって不可能じゃありません☝抱かれてもどこか冷めた自分がいたりして😢あ~自分だけじゃないんだなぁ😭とどうしてもマイナーになり…
だから、風邪をひいたとでも思うしかないかな😃と思うようにしてます😊

お互い頑張りましょう🙋

No.14

>> 13 ありがとうございます😊
⏰が薬かなぁ…と思いますが、本当に長期戦ですね😱頭の中から消えたら楽ですけどね😁一緒に頑張っていきましょうね💪😤

No.15

そう②(#^.^#)
時間が薬👉時薬(ときぐすり)ですよね😉

☝浮気されたことによって自信というものがすっかりなくなってしまい…彼がいくら君が悪いわけじゃないとなだめてくれても⤵😔納得出来ない自分がいるんですよね~😠

従って…
今度というものがあったならウダ②悩む自分が嫌なので別れようと思ってます。😊
つくずく思うのは、騙すならバレないようにやって欲しいなぁと😥面倒なこと考えたくないですもの。😃✌

No.16

>> 15 本当ですよね😃

どうせなら完璧に隠してくれたら…って思います😁 でもやっぱり隠れてされるのもムカつくけど😂

信じていこうときめたから…まだ不安になる事もあるだろうけど、頑張ります😊
また不安でたまらなくなったら、みなさんに叱咤激励してもらっちゃいます😊

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧