どうでもいいんですけど、 なんでグルメ系の人ってマウントばかり取るんですかね?…

回答8 + お礼7 HIT数 373 あ+ あ-

2021/07/21 03:09(更新日時)

どうでもいいんですけど、
なんでグルメ系の人ってマウントばかり取るんですかね?

過去にグルメ系のサークルや、LINEのおぷちゃに入ってましたが、
まぁ、、、居心地が悪い。

こぞってマウント取りたがったり豆知識ひけらかしたり、
ここはまずいのなんの。。。

全員ではないですが主要メンバーがそうなので嫌気がさしてきます。

どこかに楽しくおいしいお店(高級店も含め)に行けるサークルとかないですかね。

No.3334891 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

だって、元手がかかってるから言いたいのよ。あんな店、こんな店にも行ったこと有るのよ~‼️

No.2

たんに事実を話されているだけで、マウントってのは被害妄想です・・・。話し手にはその意識は無いと思います。

No.3

そんなに色んなお店に行きたいですか?

美味しくて居心地の良い店が五店舗もあれば、

心豊かに暮らせますよ~

No.4

>> 2 たんに事実を話されているだけで、マウントってのは被害妄想です・・・。話し手にはその意識は無いと思います。 中枢の人たちはマウントとってるつもりはないんですかね~

私は基本ROMなので被害は受けてないですけど、
見ていて全然気持ちよくないレスばかり…

No.5

>> 1 だって、元手がかかってるから言いたいのよ。あんな店、こんな店にも行ったこと有るのよ~‼️ そうですよね…
いろんなお店を知ってるというのはすごいんですよね~

ほかの人が出したところに興味ない、とかすぐ突き放してるのでなんだかなぁ

No.6

>> 3 そんなに色んなお店に行きたいですか? 美味しくて居心地の良い店が五店舗もあれば、 心豊かに暮らせますよ~ おいしくて居心地のいいお店が5店舗で心豊か、というのはとても素敵なことですね!
丁寧な生活、な感じですね。

将来はそういう風になりたいですが、
私の場合はもう少しいろんなお店を味わいたいなぁ、と思ってます。

No.7

大して美味しいものでもないのに

「今まで食べた中で一番美味しい!」なんて言っている奴らを見ると、

こんな物が人生一番なんてろくなもの食べてきてない恥ずかしい奴だと内心バカにしちゃうって言っている人を見てすごく引きました。

美味しいものを知らない人への人格否定がすごい。

No.8

>> 7 味覚は自由ですからね~
逆にそんなにバカにしてると幸福度が低くなってしまいそう…

安いものがまずいor高いものは食べる価値ないという人たちってもったいないなぁと思います。

No.9

まー、『画面越しに見る人間はみんな演者』って事を承知の上で見ないとな。
それが演じたキャラなのか、素の人間性なのかはどうでも良いことだ。
嫌なら見なきゃいい。
それだけの事さ。

No.10

>> 9 オフ会とかでも皆さん同じような感じなんですよね笑

まぁ演じてるだけなのかな~

ちょうどいいサークルないですかねぇ…

No.11

本当に育ちのいい人はファミレスやファストフードでさえ美味しそうに食べるそうです

No.12

サークルに拘る理由って何だろう?
主さんの何らかのこだわりに関わることとは思うけど。

群れずに単独行動で、ひとり食レポみたいな感じで進める楽しみ方もあるのにな~と、嫌になる要素抱えてまで他人に関わらなくても良いんじゃないかな~って疑問に思いました。
色んなお店の情報収集にはなるんでしょうけどね。

心穏やかに楽しみたいですよね。

No.13

>> 11 本当に育ちのいい人はファミレスやファストフードでさえ美味しそうに食べるそうです そういう人は素敵ですよね

No.14

>> 12 サークルに拘る理由って何だろう? 主さんの何らかのこだわりに関わることとは思うけど。 群れずに単独行動で、ひとり食レポみたいな感じで… もともとは食べ歩きを一人でかなりしていました。

ハイレベルなお店でたまたま一緒になった方などから口コミで紹介を受けまたおいしいところに…としていたのですが、コロナになり中々それも難しくなったことと、
おっしゃるように情報収集のため参加しようと思っています。

自分ではいかないような面白いお店に出会うことができるのが利点だな、と思いました。

No.15

食が3大欲求の1つだから

いかにもマウントだらけになりそうですよね。

性欲の強い目的の人と接しても
睡眠欲の強い人と接しても(睡眠不足になると人の感情は乱れる)

ろくなこと無いイメージあります。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧