ストレスがピークかも……

回答4 + お礼3 HIT数 1145 あ+ あ-

2007/04/10 00:04(更新日時)

円形脱毛症になってしまいました😨義両親との同居…こんなに
ストレスあったなんて・・・皆さん、これを乗越えてるんですね😭こんな事言っちゃいけないかもだけど、舅なんか 大嫌い‼顔見るだけで 腹が立つ‼‼
こんなスレですみません。

No.333502 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

大丈夫ですか?
私は義父の借金(きちんと返済する約束で、夫が名義貸しした(ToT))のせいで、安定剤と睡眠薬を服用
約束では1月に支払い終わっている筈のものなのに、半分も返し終えてない。というかウチが支払っている
主さんの旦那様は、主さんの味方ですか?
ウチのは今年の2月になって、ようやくコトの重大さに気付き、私と子供達は夫家族と関わらなくていい事になりました
主さん無理しないで下さい

No.2

>> 1 ありがとうございます。やっぱり 借金なんですね😭うちは もともと折合い悪かったんですが、義父の借金発覚で 私としては もう関わりたくない‼と強く思ってしまって・・
義家族(主人・義弟も含め) は、③回もの借金を尻拭いしてるもんだから、当の本人は相変わらず ふてぶてしい態度で生活してるし… 逃げたくなります。でも、現実は…

頑張ります。

No.3

大丈夫ですか❓💦
少しの間だけ 実家に帰ってストレス解消された方が良いのでは⁉
旦那さんの協力は ありますか❓
旦那さんに理解してもらい現状を把握してもらうことです

No.4

主さん大変ですね😣
同居している事がえらいです‼
私は絶対に無理です。私の夫はバツイチで、前の奥さんは義両親と同居していましたが、ある日突然出ていき離婚に至ったらしく、私には同居をしてほしいとは言ってきませんでした。
義両親は金がないくせに見栄張りで散財し貯蓄もほとんどなく、私は軽蔑しています。主さんの気持ちわかります。どうにか別居出来ませんか❓同居はお互いに相当なストレスだと思います。心配です…

No.5

>> 3 大丈夫ですか❓💦 少しの間だけ 実家に帰ってストレス解消された方が良いのでは⁉ 旦那さんの協力は ありますか❓ 旦那さんに理解してもらい現状… ご意見ありがとうございます。今現在 東海地方に住んでて 実家は九州なんです😭子供も小学生だし…どうしようも 出来ない状況で…ストレス解消してるつもりなんですが 身体は正直ですね。

No.6

>> 4 主さん大変ですね😣 同居している事がえらいです‼ 私は絶対に無理です。私の夫はバツイチで、前の奥さんは義両親と同居していましたが、ある日突然… 別居できれば いいんですが、田舎なので、賃貸もなく 主人の仕事の都合もあり…でなかなか…です。主人には『何があっても義父の面倒はみない‼』と宣言してあるので、気持ちは察してくれてると思います。義母は 何となく気使ってくれてるのも 解るんです。あ~ぁ、諦めモードです。でも、子供は巻き込みたくないし…他人と生活するのは 大変です。

No.7

主さんお疲れ様です。
同居は大変ですよね。
😭
うちは僕本人が嫌だから近くにですが別居してますよ。
自分の親でさえ嫌なんだからあなたの嫌さは想像を越えますね😂
合う人は羨ましいですよ。
家賃や水道光熱費や雑費だって馬鹿にならんしね。

うまく解消するしか方法は無さそう。😱

あまり無理せず何か打破出来るといいですね。
😣💨

お疲れ様主さん!
🙇~🎵

アイディア何もなくお邪魔のみでごめんなさい!
🙏💦

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧