私30代、主人50代、お互いバツイチ同士の夫婦です。 子ども3人いて、一番手の…

回答10 + お礼4 HIT数 565 あ+ あ-

2021/07/21 12:41(更新日時)

私30代、主人50代、お互いバツイチ同士の夫婦です。
子ども3人いて、一番手のかかる年齢です。
ここ一年くらい、主人との関係に悩んでます。
家事を全く手伝ってくれなくなり、子ども達のことも私に任せて。
休日は朝からお酒を飲んで寝てます。
スキンシップもなくなり、会話も減りました。
営みは誘ってきますが、前戯などなく寂しいもので、終わったあともそのまま爆睡されます。
悩みすぎて、今も眠れず、かなり久しぶりにビールを飲んで一人で考えています。
主人がトイレに行きたいがために目覚めたようで、この時間に起きててしかもビールを飲んでる私を見ても無視でした…
もう終わってますね。
このままだと、虚しいだけなので離婚して子ども達だけのためにガムシャラに働いて頑張りたい。
支え合うこともできない夫婦なのに、共に居る意味はあるのでしょうか?
すごく寂しいです。

No.3335397 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

お子さん何才ですか?

No.2

>> 1 レスありがとうございます。
上の子は就学してます。
真ん中は3歳、一番下は1歳です。
ここ一年くらいで主人は変わってしまいました。
それまでは大切にしてくれていましたし、家事も手伝ってくれて、子育ても私以上に率先してくれていました。
態度や全て変わってしまい、戸惑いがあります。

No.3

旦那さん何か悩み事あるかも
知れませんね
それと50代って更年期鬱に
なりやすいですよ?男性は

ガラッと変わったなら何かあるはずで
言わないだけだと思いますけど

エッチの方も、単に面倒くさいんでしょう
お子さん3人もいたら
安心しきって手抜きになりやすいです

いずれにしても離婚て答えを出すには
早すぎの気もします

これからお子さんどんどんお金かかりますよ?

No.4

>> 3 お返事ありがとうございます。
感謝いたします。
わたしも 更年期かな?って心配になり、やんわりと伝えましたが、本人が真剣に聞いてくれないので話になりません。
悩み事や更年期というより、単に私への興味がなくなってしまったのだと思います。
子ども達にも冷たくて、主人に話しかけても無視したり、テレビを観ながらソファに座ってる主人と遊びたくて子どもが膝の上に乗ったりすると あっち行け!と怒鳴って子どもが泣いてしまったり…
私は主人に対して怒りますが、それが更に嫌みたいで雰囲気が悪くなります。
子どもを保育園に入れて働け!と言われていて、こんなに苦労して更に働くのなら離婚して子どもと自分だけのために頑張りたいと毎日悩んでいます。

No.5

辛いですね。私は一人息子が大学生になってから離婚し、その息子も結婚して本当に1人幸せを噛み締めています。
他人同士が一緒に生活していくのは、よっぽど相性が良くなければずっとストレスだろうと思います。
逆にストレスの無い夫婦なんていないでしょうね。

さて、主さんにはまだまだ小さいお子さんがいらっしゃいますから、私は親の資金的な援助がないのであればまだまだ離婚を考えるのは早計だと思います。
人生どうなるかなんて分かりません。
何か楽しいこと考えながら生きてみて下さい。
離婚した場合を考えてコツコツ貯金するのも楽しいかも。

No.6

そうですか。
シングルマザーは大変ですよ?

取り敢えず別居してみたらどうです?

真剣に旦那さんに伝えてみたらどうでしょう?

No.7

>> 5 辛いですね。私は一人息子が大学生になってから離婚し、その息子も結婚して本当に1人幸せを噛み締めています。 他人同士が一緒に生活していくのは… レスありがとうございます。
5番さんは今現在お幸せなのですね。
とても喜ばしいことです。
きっとお辛いことがたくさんあったと思います、どうか思う存分に幸せな生活を楽しんでください(^^)
まだ子どもが小さいのに離婚は浅はかな考えだと自負しております。
ただ、主人に対してお金がかかっていて貯金できていないのも離婚したい理由です。お酒代もかなりかさみますし、主人はフィギュアを集める趣味があり、なぜかその費用は貯金から使ったり生活費から使っていて…。
まだ子ども達が小さいのに、全く後先考えず自分の欲のためにお金を使う主人に対して心から嫌気がしてます。
私は専業主婦のため、美容室には2年以上行けてません。おかげで髪の毛がバサバサで、服も買ってないです。
自分よりも主人と子ども達を優先しています。それなのに、それが当たり前だと思っているのか、みんなが食事をしていて私が食べていないのに気遣いの言葉さえありません。奴隷とでも思っているのかもしれません。
パートに出たとしても、主人の趣味のお金に使われるくらいなら苦しくても離婚したいと思ってしまうのが本音です。
主人は毎月お小遣いは50,000円で昼食は私が用意していますので、使い道はタバコや飲み物くらいです。

No.8

>> 6 そうですか。 シングルマザーは大変ですよ? 取り敢えず別居してみたらどうです? 真剣に旦那さんに伝えてみたらどうでしょう? 再三のお返事ありがとうございます。
親身になってくださり、嬉しいです。
主人に話を切り出すと、お酒を飲み出し、無視され、寝てしまいます。
朝でも昼間でも夜でも同じです。
真剣に話を聞いてくれません。
そういうところも、本当にうんざりしています。

No.9

奴隷扱いです。お金渡しすぎ。無駄遣いさせすぎ。子供に対してもありえん。
美容院にも行けず服一枚買えない生活。
子供は全員二人の子ですか?
旦那さん、鬱かDVの気があるんじゃない?

自立して、離婚した方が人間らしい生活送れそう。
フィギュア?なんで貯金からおもちゃ買うわけ?子供おじさんは要らない。

No.10

スレ主です。
9番さんありがとうございます。
ログインしていなくてお礼レスが出来なくなってしまったのでこちらですみません。
子どもは3人居て、一人は私の連れ子ですが、その子にはひどい態度をしたりはしてなくて結婚前からとても良くしてくれています。
お小遣いは主人が結婚する際に決めました。結婚当初はお小遣いからガソリン代など出してくれていたのですが、だんだんと出さなくなり、先に話した内容になってしまっています。
本当奴隷ですよね。
最近は、このままじゃ自分がダメになると思っています。
主人の父と妹が鬱です。なので、もしかしたら主人も鬱かもしれません。
鬱だと自己中心的な言動や、思いやりがなくなるのでしょうか。

No.11

旦那さん、よく怒ったりしますか?

No.12

11番さんレスありがとうございます。
スレ主です。
最近は怒りっぽくなったかもしれません。元々喧嘩や話し合いなどが嫌いな人で温厚な人でしたが、最近は些細なことで私や子ども達に怒ります。

No.13

分かりますよ。
ウチも同じなんです。
旦那は仕事でのストレスがすごくて、
結局、些細なことでも目につくようになり、毎日イライラされます。
毎日辛いです。
話もしません。

No.14

11番さんお返事ありがとうございます。
11番さんもとてもお辛い思いをなさっているのですね。
お仕事のストレス、辛いとは思いますが家族はどうしようもないです…
ささえてあげることしか出来ないですよね。
仕事のストレス って言われてしまうと
こちらとしては何も強く反発できなくなってしまいますから。仕事のストレスって都合の良い言葉だと私は思ってます。
主人の場合、仕事でのストレスは然程だと思います。結構好き勝手やってるようですし、抜け出したり女性社員とよく話したりしているようです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧