こんにちは 8月上旬に、姉と買い物に行く約束をしました。 全部で4店舗ぐらい…

回答1 + お礼1 HIT数 281 あ+ あ-

2021/08/05 11:07(更新日時)

こんにちは
8月上旬に、姉と買い物に行く約束をしました。
全部で4店舗ぐらい周ります。
それで、ゲームソフトを買って、服を買って、生活必需品を買ったり、DVDを借りたり‥と一日で一気に行って、1ヶ月以上は引き篭もります。
ですが、母に「緊急事態宣言されてる中で、本当だったら出かけちゃだめなんだよ?」と注意されました‥。
確かに、夏休み中だし‥コロナに感染する確率高いなぁ‥。と思いました。
やめた方はいいと思いますか?もちろん除菌してマスクします。
でも、やっぱり危険でしょうか?母と父は50代60代の高齢で、老猫もいます。ちょっと不安で‥。
回答お願いします。

No.3345405 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

今東京だと4000人超えでデルタ株は若者にガンガン行くし、自分は東京住みで職場へは自転車(うち半分リモート)、買い物は細々としたもの以外はネットで、細々としたものはできるだけ職場からの帰路で…ってしてる。ワクチンは20日後。
老猫がおりワクチン摂取終わったとはいえ両親が離れに住んでいる。
行くにしてもできるだけ不特定多数が行き交わない場所を選んでいるけれどもう…「自分らは大丈夫だよね しょうがないよね」が横行してる今、私は何をこんなに頑張っているのだろうという気持ちになる。

No.2

回答ありがとうございます

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧