不倫して結婚しましたが、前妻の事を知ってショックを受けています。 既婚男性と1年…

回答15 + お礼0 HIT数 576 あ+ あ-

2021/08/06 13:31(更新日時)

不倫して結婚しましたが、前妻の事を知ってショックを受けています。 既婚男性と1年近く交際し、私の妊娠をきっかけに相手が離婚し私と再婚して2年近く経ちます。
現在の夫と付き合っていた時、夫は「妻とは結婚7年目でもう何年もセックスレス、家庭内別居状態」と言ってました。
周囲の方からも前妻は「キャリア系の人で収入もすごい」と噂で聞いていたので、家庭的な人ではないんだなと思ってました。
だから離婚もスムーズにいったし慰謝料もなしであっさりした感じでした。
でもつい先日、夫の身内の方から前妻の事を聞いたのです。
夫の甥(弟の子供)が乳児だった頃に難しい病気にかかり医療費がかさんだ時、前妻がかなり金銭的な援助をしたこと、
前妻自身も婦人科系の疾患で治療中だったこと、私の妊娠が分かった時は彼女の方から「きれいごと言う様だけど赤ちゃんを
中心に考えないと」と言って自ら出て行ったこと、それを夫が必死に止めたことなどです。
夫の話を丸ごと信じていたわけではないけれど、知らないことばかりでかなりショックでした。
彼に聞いたら全て本当のことだと認めました。前妻を引きとめたことも事実でした。
もう夫のことが全く信じられないし、こういう話を私にする夫の身内も怖いです。
実家の親には「自業自得なんだから子供のために我慢しろ!」と言われましたが、嘘をつかれたのは私です。
私は離婚も考えているのですが、そんなに勝手なことでしょうか?この状態で結婚生活を続けるにはどうしたらいいのか分かりません。

No.3345437 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

私は不倫は否定しない
だけど主みたいな人の気持ちを考えられない自己中な人間はこの世から消えてほしい

離婚したけりゃすればいい
幼児かかえて一生苦労しろ!

旦那さんは元妻と復縁して幸せになって欲しい
義両親も主より前妻のほうを好きみたいだしね

No.2

浮気する様な男の言葉を信じちゃいけませんよ💧

しかも、自分は既婚者なのに、貴女とは避妊もしないでしてた訳ですよね。

そんな男のどこが良かったのか…

離婚して、一人で子供を育ててた方が楽に生きられるんじゃないかな。

どうせまた浮気するんだろうし。

No.3

そもそも不倫をするような男が、正直に話す訳がないですよ

そして、義実家の人々は、主さんを歓迎していないでしょ、絶対
だから主さんに、前妻がいかに出来た人間だったかを、言うんですよ

一つの家庭を壊した者同士、誠心誠意を尽くし
簡単に根を上げないで、いただきたいですよね、周りの身内からしたら

言葉悪いかもしれませんが、こんな事ですぐ離婚って言うのは、先が思いやられますね

お子さんも生まれるのですから、離婚するなり、結婚生活を続けるなり
もっと覚悟を持たないと、生活していくのは、無理だと思います

No.4

不倫したあなた
浮気した旦那様

あなたとの不倫中の過去の話は
良い事しか吐きませんよ...男性。

その位嘘を見抜けない? 
不倫する略奪する位のあなたなんですから、何故信用するんですか?

旦那様からすればお互い様ですょ

自分を見つめ直して下さい。
人を指摘する前に

前奥様の方がもっと傷ついてます。

No.5

思い遣りなある前妻さんですね

あなた方の妊娠をきっかけに身を引いた前妻さん

婦人科系の治療されてたのなら
心は引き裂かれる思いであったでしょう

心に深く..良く出来た前妻さんで旦那様や親戚の方々の
心に残っていると思います。

No.6

私は離婚も考えているのですが、そんなに勝手なことでしょうか?

→はい。勝手なことだと思います。

この状態で結婚生活を続けるにはどうしたらいいのか分かりません。

→この状態で結婚生活を続けるには、この状態で結婚生活を続けていくことだと思います。

目を背けたり、離婚などして今の状況から逃げることが1番良くありません。

目を背けて見ないふりしたところで状況は解決しないし、同じようなことはこれから先も何度も起こります。

今の状況を受け入れてください。

No.7

裏切られた、という気持ちで混乱しているのだと思います。
主さんにとって何が最も大切かを考えましょう。
その大切なものが子供であれば、その子のために最もよい選択肢を考えましょう。

この世に完璧な人間はいません。いろんな失敗をして学んでいきます。

一時的な感情に動かされてはいけません。しっかりと考えましょう。

No.8

結局不倫する人間は、自分の事しか考えない。そして、不倫の原因が、当事者の倫理観、人間性がが原因という典型的な事例。

勝ってかどうか、あなた自身が、勝ってな行動でない。というなら、それで良いと思います。

No.9

いつも思うのですが不倫をされた方は
いつも女性が被害者のスタンスです。

でも立派な大人同士なんですから
本当の被害者は相手の伴侶にあたる人だと思う。

No.10

可哀想といえるのは前妻のみ。
嘘つきだから不倫ができるんだ。信じてたとかもう信じられないとか端から馬鹿らしい話だわ。

No.11

私もあなたと同じ立場で、同じようなことがありましたよ。
不倫からの結婚で、やはり、主人は家庭内別居とか不仲とか言ってましたけど、全く違いました。
私も主人の身内から聞きました。
その時、同じく離婚しか頭になかった。
私は妊娠中だったけど、子どもを守るには離婚しかない、こんなクソ嘘つき男が父親なんて可哀想と思ったので。
でも主人は離婚したくないの一点張りで、その後もまた赤ちゃんを授かり、喧嘩もたくさんするし、離婚したい思いは消えないし、未だに信用はできないけれど。
それでも縁あっての夫婦ですからね。
他の皆さんは、色々と厳しいこと言ってるけど。
前妻にも彼氏が居たかもしれないしね。
蓋を開けてみないと分からない。
まずは、ご主人に
前妻を追いかけたのは何故か?
万が一、前妻が離婚したくないって言ってたらお腹の赤ちゃんのことはどうするつもりだったのか?
を聞いてみてください。
中絶やあなた一人で育てることなどを言ってきたら、その時は即離婚かな。
前妻って強いですよ、インパクト大。
不倫とか関係なく、後妻って肩身狭い。ここの奥さん方を見てても分かりますでしょ?妻になると強くなるみたいで。世渡りが上手いんですね。
うちの義理の親は前妻が大好きらしいから、こっちから縁切りました。
私の味方以外、必要ないので。
ワガママでも何でもなく、人間ってそんなもんです。
あなたも、自分を第一に考えて。
もちろん、お子さん優先で。

No.12

何故そこまで盲目的になれるのか。

加害者であり共犯者でもある不倫相手が掌返す様に一瞬で被害者に成り代わろうとする。
救いがない、誰も幸せじゃない。
虚偽にまみれ欲を先行した付き合い。
それが不倫。相手を責めるよりも先に自分の愚かさを戒めるべき。

No.13

人のこと言えるの?

No.14

よく略奪や不倫をすると自分に返ってくるなどと言いますが、主さんはもしかしたら自分も裏切られるかもしれないという可能性は考えたことがなかったのでしょうか。

略奪婚をするなら、そういう覚悟をしないといけないのだと思います。

やっぱり嘘つきで信用できない男だったんだなと、諦めるというか受け入れるしかないんじゃないでしょうか。

現在不倫されているわけじゃありませんし、元妻と別れたくなかったことを隠されていたというだけで離婚は幼稚だと思います。

義父母はやはり主さんのことは快く思っていないのでしょうね。元妻はいい人だったという思いはずっと変わらず残ると思います。

それも含めて略奪婚するなら、その後の結婚生活では嫌な思いをたくさんすることになるという覚悟が足りなかったのではないでしょうか。

No.15

何にショックを受けているのかわからない。

主さんは彼が離婚する時に、慰謝料もなくすんなり離婚が成立して何か思わなかったのですか?

妊娠して略奪結婚なんて、最低のパターンじゃないですか。
それをされて、妻側が何も思わずすんなり引き下がったとでも思っていたのでしょうか?
揉めなくてラッキーとでも思っていたのでしょうね。

相手がどう思うかどうなるかも想像する事が出来ない幼稚な人。
不倫するようなバカ男を信じた主さんが世間知らずで幼稚だっただけ。

その元奥様が出来た人だったという事です。

ご主人の親戚の方も受けた恩は忘れていないと思います。
親戚側からすれば、主さんは不倫する略奪女としか初めから見られてません。
勿論、ご主人はたとえ兄弟でもバカ男認定です。

主さんが結婚して出産する時に心から祝福した人なんて一人もいないと思いますよ。
主さんの親御さんもそうなのでしょう。
娘に自業自得と言い放つまともなご両親で良かったです。

離婚したらいいと思います。

因果応報ってこの事ですね。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧