チクリと嫌な、もって回った言い方で嫌みなレスには、スレ主の立場からどんなお礼の仕…

回答7 + お礼7 HIT数 340 あ+ あ-

2021/08/14 21:33(更新日時)

チクリと嫌な、もって回った言い方で嫌みなレスには、スレ主の立場からどんなお礼の仕方をすれば自分(スレ主)がスッキリ出来ると思いますか?

①嫌みレスに正論で「それはこうだから不可能でしょう」等と返す

②「レスありがとうございました~」と一言

③誰にもお礼しない(つまりお前のレス見てないよと思わせる)

④そのレスにだけお礼しない

⑤同じく嫌みで返す

⑥嫌みレス者が恥ずかしくなるくらいこちらは清々しいお礼をして感謝の言葉も添える

No.3351569 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

6
逆に乗っかって、そうですね〜って、
自分(スレ主)を卑下する言葉を返す。
相手は反発を望んでいると解釈

No.2

正論があるなら正論言った方が、主も読んでる他の人もたぶんすっきりしますよ

バカだなーと思ったらバカだなーとかそのまんまでもいいと思う
感じたこと言ってみたら、他の人もそう思ってたってことけっこうありますからね

No.3

4

No.4

簡単なのは2。無駄な労力を使わない。

でも1が正しいと思う。

No.5

⑥が結果的に気分が良いですよ。言い返すと嫌な気分のままモヤモヤが残りました。

No.6

No.7

No.8

>> 1 6 逆に乗っかって、そうですね〜って、 自分(スレ主)を卑下する言葉を返す。 相手は反発を望んでいると解釈 6は意外と良いかもですね。

好戦的なレス来たら臨戦態勢に入ろうとしてたのが肩すかし食らうでしょうね。

No.9

>> 2 正論があるなら正論言った方が、主も読んでる他の人もたぶんすっきりしますよ バカだなーと思ったらバカだなーとかそのまんまでもいいと思う … 正論で返したいけど、それすらも無意味というか、その言葉がもったいないかもと思ってしまうレスたまにありませんか?
でも常に本音で生きるのは良い生き方だと思います。

No.10

>> 3 4 お礼飛ばしですね。その本人が「なんでお礼飛ばすの」と言ってくる分には想定内だけど、
たまに違う人から指摘されてるのを見たりするので危険ではありますね。

No.11

>> 4 簡単なのは2。無駄な労力を使わない。 でも1が正しいと思う。 レスありがとうございました~
とさらっと言うのは簡単ですよね。それ以上何も言わせない空気になるし。

No.12

>> 5 ⑥が結果的に気分が良いですよ。言い返すと嫌な気分のままモヤモヤが残りました。 嫌みで返すとこちらも確かにモヤモヤしますね。言ってやってスッキリできればいいんですけど。

No.13

>> 6 もうそれ以上レスさせない空気に持っていけるから良いですね。

No.14

>> 7 たまに、すごい嫌みなレスにグッドアンサー認定してるスレ主さんを見るんですけど、はたから見ても「えっ?」と思うのでレス本人はもっと驚いてるだろうなと思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧