自動車学校(教習所)
私は今教習所に通っているのですが、未だにスムーズな発進が出来ません...MTなのでアクセル一定に保ってクラッチ踏んで半クラにしてと未だに順序だてて発進します。今技能が10時間終わったとこなんですが8時間目位の時に教官に≪そろそろスムーズに発進できてもおかしくないよ!≫といわれてしまいそれから行くのが嫌になりました。最初はまだみんな私と似たようなもんだと思っていたので教官にいわれて≪私ってそんなに遅いんだぁ。≫って落ち込みました...
やっぱり私は遅れてるんでしょうか...MTでとりたいのでなるべくATに変更はしたくありません。ケドこのままじゃとれないかな...仮免、16日です。スムーズに発進出来ないと落ちますか?
長文すみません↓↓↓
新しい回答の受付は終了しました
私の知り合いの男の子は、40時間も乗ってるのに仮免すら取れないでいるよ。教官もサジ投げちゃって、ぶっつけ本番で仮免の試験受けさせる、それで運よく取れたら、あと10時間路上やって本験受けさせるって言ってたのに、本人インフルエンザになり合併症起し、せっかく覚えた勘を忘れちゃって、また1からやり直し「マニュアルめんどくさいから、教習所じゃなくて学校行ってAT限定にする」って、おまえは女の子か!教習所に20万も無駄金払って、しかも新車買込んで飾ってある。他人の子とはいえ、呆れちゃうわ。
あ!肝心な事書くの忘れた。主さんならまだまだ大丈夫。心配いらないよ。取りたいって意欲があって、頑張ってる子は取れるから。私のレス内容の男の子は、親バカアホ息子だから。とりあえず、まだまだダメダメな人はいるから、余裕でやれると思うよ。
レスありがとうございます。
今友達と通っててその友達は私より少し早く通い始めたカラ今日仮免だったんです。それで初めて知ったんですが、友達もMTでとってたのにいつの間にかATになってて...
なんか教官に変更を進められたみたいで...
私も変更を進められるんじゃないかと不安です...あの教官に言われた言葉カラ考えると...
やる気、取る気は人一倍あります。ケド運動神経悪いし...大丈夫なのかな...
新しい回答の受付は終了しました
学校の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧