恥ずかしい質問ですみません。 1番の愛情表現はセックスをすることなのでしょうか…

回答9 + お礼5 HIT数 545 あ+ あ-

2021/08/22 22:32(更新日時)

恥ずかしい質問ですみません。
1番の愛情表現はセックスをすることなのでしょうか? お付き合いしている人とかでセックスをすることで心も体も満たせてお互いが愛の表現の形、ゴールみたいなものなのでしょうか?心が通じ合う的な?

もちろん私は童貞彼女なしなのでわからないことだったのでセックスってそんなに素敵な愛情行為なのかなと不思議に思いました。

周りの人で愛する人と子供を作ることだけが愛とも言ってる人もいました。

私は童貞で、恋愛も片想いがほとんどでした。 愛ってなんなのでしょうか。セックスってなんなのでしょうか?
私は愛もセックスも知らないまだまだ子供の恋愛しかできてないということでしょうか?

No.3357072 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

うーん1番ではないかもしれないですが
愛情表現なのは間違いないですね。
なかったら満たされないです

No.2

「愛」の定義は人それぞれやし。
人に聞いても参加にならんと思うけど。

あなたの「愛」を探すべきでしょうね。

No.3

何が「一番の幸せ」かはその人にもよるので、1番の愛情表現は自分の心が「動いた時」だと思いますよ、ですから主様にとっての「最高の愛」を探してみて下さいね。

No.4

>> 1 うーん1番ではないかもしれないですが 愛情表現なのは間違いないですね。 なかったら満たされないです やはりそうですよね。
大切な行為ですよね

No.5

>> 2 「愛」の定義は人それぞれやし。 人に聞いても参加にならんと思うけど。 あなたの「愛」を探すべきでしょうね。 私の愛ですか。異性の方とお付き合いしたこともないので人を愛することができるか不安です。人を好きになることはありますが、愛するとはまた別ですよね

No.6

>> 3 何が「一番の幸せ」かはその人にもよるので、1番の愛情表現は自分の心が「動いた時」だと思いますよ、ですから主様にとっての「最高の愛」を探してみ… 人それぞれ愛の形は違いますよね。自分の心が動いた時、覚えておきます。
最高の愛 探してみたいです。
ありがとうございます。

No.7

愛情表現の一つであって一番ではないと思う。

No.8

>> 7 1番ではないのですね。
1番の愛情表現を見つけれたらいいなと思います。

No.9

その行為が全てではないですよね
機能的にできない人もいるので
ハグしたり話したりプレゼント贈るとか
も表現のひとつででも全てではないので
無限かもしれません

No.10

>> 9 無限に愛情表現はあるのですね!
ありがとうございました

No.11

セックスだけが1番の愛情表現だったら変でしょ!
無理矢理やっても愛情ですか?

俺ジジイだけどお互いに心が満たされるなら愛情表現しなくても良いと思うよ
心が満たされてるんだからね

若いとすぐにセックスで愛情表現ですとか言ってるかもだけど
男なら愛情なくても抱けるよね
やれるよね
それで愛情表現ですかって違うよね

心が満たされていくように愛情表現すれば良いんじゃない
なので人によって違うよね

No.12

行為なんて 手段の1つだよね。  出来なくても問題無い。

No.13

人間はどんなことでも言葉や文字で表せると思ってますが、そうじゃないことも沢山あります
恋愛の予習も大事ですが、片想いを成就させようと行動すれば色んなことが経験によってわかると思います
好きな女性が現れれば“話したい”“デートしたい”“手を繋ぎたい”“全部見たい触りたい”と自然に色んな欲求が芽生えます
是非、自分の経験で答を導き出してください

No.14

所詮 人間も獣の仲間です この女に自分の子孫を繁栄させてほしいって本能が
愛という形で現れます
本能が先か 愛が先かという話は別のところで・・。
あまり考えすぎないことです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

性の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧