私より実の母親に嫌われてる人いるのかな? 顔が父方の祖母に似ているという理不尽…

回答1 + お礼1 HIT数 265 あ+ あ-

2021/08/23 10:18(更新日時)

私より実の母親に嫌われてる人いるのかな?
顔が父方の祖母に似ているという理不尽な理由だけで冷遇され双子の弟は第二の恋人みたいな扱い受けてるのに私は父親に普通に話しかけただけで「気持ち悪い、雌犬のように媚を売りやがって!!」とヒステリックに叫ばれて暴力を振るわれ、弟に下着を盗まれるなどのセクハラを受けて訴えても「あんたの自演でしょ?そんなことしてまで男を貶めたいの?あのババアそっくりね。」とあしらわれ・・・。
ほかにも「お前は川の下から拾ってきてやったから感謝しろ。」など嘘を吹き込まれたり(母子手帳や戸籍謄本を見せてもらったことがあるので血のつながりはしっかりある。)
するのですが母親の心理がわかりません。
どうして私は嫌われているのでしょうか?

No.3357830 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

元々親になりきれてないんだろうね。

女の部分が全面に出てる。

だから周りの女性に対して自身の価値観でしか見れないし測れないんでしょう。

あとは結婚当初から嫁姑間の確執も色々あったんでしょうね。

母親からの愛情が受けられなかったのは本当に辛く悲しかった事でしょう。

でももう反面教師だと思って距離をおいた方が良いかと思います。

No.2

>> 1 なるほど、確かに母はモテてましたが最終的に父とはお見合い結婚でいつも父と祖母の愚痴を言ってます。
私も他人に依存する傾向があるので気を付けたいです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧