多弁を治したいです。 私は学生なのですが、間があると怖い、というか、話して…

回答2 + お礼1 HIT数 319 あ+ あ-

2021/08/25 07:07(更新日時)

多弁を治したいです。

私は学生なのですが、間があると怖い、というか、話してないと怖くて例え相手が興味なくても独り言でも話し続けてしまいます。
唯一の親友だけは多弁は何故か治るんですけどね。

それに加えてしょっちゅう鼻歌とかを歌ってしまって、いつも親にうるさいって怒られてしまいます。

元々そこまでメンタルは強くないので、少しでも怒られると胸が締め付けられるような感覚になり、死んでしまいたいと思うのです。

鬱病とかではないと思います。
普段は普通なので。ふとした時や怒られた時に鬱になるだけですから。

とりあえず多弁、または鼻歌を歌う癖を治したいです。
あと何かこれが病気であれば教えて欲しいです。

No.3359049 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ちょっと分かります
知り合いの子にかなり話し続けるタイプの子がいて、自分といるときにきっと少し緊張していたり、間が空かないように気を使ってくれている部分もあるのだろうなと思っています。
病気じゃないと思いますよ
ちょっと不安を感じやすいだけなんじゃないかな

でもやっぱり、親友の子と一緒にいるときは話さなくても大丈夫っていうのがちょっと真実ですよね
その子となら間があっても大丈夫と分かっているというか

他の子といるときは話すのを少し減らして、それこそできるときは代わりに鼻歌で過ごすのを多めにしていったらどうですかね
そうしたら上機嫌なのは相手に伝わるから、話しかけたい時に話そうって思って、お互いずっと会話してなくても大丈夫だねって関係が築いていけないかな…
まぁそれ親御さんにはちょっと怒られちゃうのでしょうがね笑

No.2

>> 1 良かったです!
ほんと親友以外だとほんとずっと話し続けちゃうので…(*´Д`*)
ありがとうございます!

No.3

主さん良い子そう〜
自己中が蔓延る世の中なので主さんは
そのまま優しいままでいて下さいね

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧