私はいま高校生です。 小学校、中学校の部活で計5年間ユーフォニアムと共に過…
私はいま高校生です。
小学校、中学校の部活で計5年間ユーフォニアムと共に過ごしてきました。ユーフォニアムが何よりも好きで私の世界の全てでした。
今の高校は吹奏楽部に入りたいと思い選びました。地域のトップ校の1つでもあり受験勉強がたくさん必要でしたが吹奏楽のためならと思い頑張ることができました。
いざ入学するとなったときに母から家にお金がないから部活には入れないと言われました。その通り部活には入れませんでした。
高校入学後も吹奏楽への未練が続き、私はいま、吹奏楽の話題も吹奏楽曲も楽器の音も聞くだけで情緒不安定になってしまい、大好きなはずなのに楽しんで聞くことができません。毎日、どうして私はユーフォニアムを吹いていないのかと思ってしまいます。
もう一度楽しんで吹奏楽曲を聞きたいです。何か対処法などないでしょうか。考え方のアドバイス等あったらお聞きしたいです。
最後まで読んでくださってありがとうございます。
No.3364110 2021/08/31 23:00(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧