女性に質問です。あなたはメンヘラですか? 今まで明るくて健康的で、ドラマや漫画…

回答5 + お礼0 HIT数 314 あ+ あ-

2021/09/02 19:57(更新日時)

女性に質問です。あなたはメンヘラですか?
今まで明るくて健康的で、ドラマや漫画に出てくるような明るい女性と出会った事がありません。
皆情緒不安定で、自己肯定感が低すぎるメンヘラな女性ばかりでした。女性ってもう9割がメンヘラですよね?

No.3365289 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

確かに
そうかもしれませんね
でもきっと中にはいると思うんですよね、その漫画みたいな明るい子って
私も出会ったことないかも
私の周りも何かしら抱えてる子達ばかりだな

No.2

メンヘラという言葉がよろしくない。
あまり良くない系の言葉

No.3

私の周りは我慢強かったり根気があったり、自立していて精神力が強い人が多いですよ。

もしかしたらそういう人を無意識のうちに好んで人付き合いをしているからかもしれません。

女性は生理もあるしホルモンバランスが乱れやすいことも原因かもしれません。10歳強から月経が始まり、妊娠、出産、更年期…と自律神経乱れることだらけの生物なんです。

No.4

自己肯定感は低くないですね。普通に明るい女性たくさんいますけど。
メンヘラっていうか論理的思考ではない女性は多いと思います。あとはPMSとかでめちゃくちゃになる女性も多いのでは。

No.5

私はメンヘラじゃないよ。
心身ともに健康。
私の周りも明るく健康な子ばかり。

主さんが出会った事ないなら、環境的なものじゃないのかなぁ…。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧