情緒不安定だと恋愛できませんか?それとも本気で好きじゃないだけ? 私はとても情…
情緒不安定だと恋愛できませんか?それとも本気で好きじゃないだけ?
私はとても情緒不安定です。朝昼は気分が落ち着いてたり、明るい時もあるけれども夜になると必ず寂しくて虚しくて病んでしまいます。
理由は分かりません。理由なく情緒不安定になっていて、夜はいつも次の日の朝迎えるまで苦痛に耐えて過ごしています。
例えいい事があっても、夜になると必ず病んで楽しかったことも何も無かったかのような気持ちになります。
そんな感じで、いつも虚しくて寂しくて虚しくて病んでいて、だからこそ愛されたいという欲求が強いのに、好きで、ずっと一緒にいたい、彼氏になって欲しいと思う人に出会えて付き合えても、何故か次の日の夜になるとどうでもよくなって相手に対して冷めてしまいます。
相手に何か非があった訳では無いです。何故か夜になると急に相手に対してもやもやして嫌になって突き放してしまいます。
情緒不安定さが関係してるのでしょうか?
本当に好きなら相手に対して次の日冷めたりしませんか?
好きってどんな気持ちですか?教えてください
新しい回答の受付は終了しました
私も情緒不安定ですが結婚しました。
ただ依存しすぎはいい恋愛できないと思います。
なので私の場合は自分で自分を訓練して暗くなりすぎないように、自分の心は自分で整えられるようには心掛けました。
それが難しいような心療内科で相談してみるのも努力だと思います。
病んでる自分も受け入れてほしい。と思うかもしれませんが、そういう考えだと受け入れてくれる人に出逢いにくいかもしれませんね。
好き。っていうのは例えば
その人のために何かしたい。とか思えることじゃないですかね?
好きなら八つ当たりしちゃだめだし
その人が笑えるように自分も笑える毎日を送ることかな。
恋愛はエネルギーいるから
どうしても病むなら夜は会わないとか
工夫してみればいいと思います。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧