心の中がポッカリと穴が空いたように、虚しくて寂しい気持ちです。 夫がだんだんと…

回答4 + お礼3 HIT数 292 あ+ あ-

2021/09/04 11:17(更新日時)

心の中がポッカリと穴が空いたように、虚しくて寂しい気持ちです。
夫がだんだんと私から心が離れていくのが分かります。
子どもが3人いて、一番上の子は反抗期で、下の子たちは手のかかる3歳と1歳なので毎日怒ったり追いかけたり騒がしい一日です。
美容院にはもう2年近く行けてません。
髪の毛がボサボサで恥ずかしいです。
それでも子ども達が可愛いので毎日楽しいです。でも最近になり、夫の態度が冷たくなり、愛情表現もなくなり、優しさもなくなり…
どうしたの?と聞いてみると、いつも怒ってばかりで可愛げが無いと言われてしまいました。
子ども達が泣きじゃくってて私があやしている時だって、困っているときだって、いつもスマホ観たりテレビ観たりして知らんぷりのくせに。
怒ってる姿だけは見えているのか…と切ない気持ちです。
それ以降夫とは会話もなくなりました。
夫婦って何なのかな。支え合って暖かい存在の夫婦になりたかったのに。

No.3366434 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.4 2021-09-04 10:58
匿名さん4 ( )

削除投票

それって!結婚相手を間違えたんじゃないの?
よく相手をみないからそうなるんですよ
ほれたはれたで結婚してればそうなりますよ
でも好きだったんですか?

あとは両親いるなら相談ですかね
友人とかにもね

No.3 2021-09-04 10:56
匿名さん3 ( )

削除投票

3人のお子さんの育児大変でしょう、お疲れ様です。 ご主人はあなたの子どもを怒る姿だけを見てそれに不快感を感じてるってことですよね。 ご主人は全く育児には不参加ですか。
1週間くらい自分一人で育児してみれば、あなたがどんなに大変か良くわかるはずなんですけどね。
育児は仕事の何倍も大変ですよね。男は仕事に逃げます、そして自分は仕事をしてるからという言い訳をします。ずるいですよね。
男は女に色々と求めすぎなんです。もしかしたら、あなたが子ども達の面倒ばかり見てご主人のことを気にかけてないなど子どもっぽい理由で機嫌が悪いのかもしれませんよ。
ご主人は浮気してそうな感じですか、それともまだ浮気とまではいかないけど、あなたにあからさまに不快感を感じているようですか。
子どもが小さいうちは普通身なりには気をつけられませんよ。特に仕事をせずに自分一人でお子さんを育ててる主婦は自分の時間がないですからね。
ご主人がいる間だけでも、髪を整えたりしてみてはどうでしょうか。あなたは全く悪くないですよ。悪いのはあなたのことを理解しないご主人です。 気にしないことです。

No.1 2021-09-04 10:34
おしゃべり好きさん1 ( ♂ )

削除投票

まぁ離婚するしかないね、旦那もそろそろ浮気モードにはいってる!!

職場にいけば化粧バッチリ、綺麗で可愛い独身の女性社員たくさん、
もうそっちに夢中で~幸せな家庭なんでドラマや想像の世界さ、
現実はどこの家庭もそうだけど、奥さんに飽きて同居人でしかない、
せめて魔法が使えたら、主さん美容院に行かせてあげたいものだ、
育児と家事お疲れ様です、あまり無理しないようにしてね。

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

まぁ離婚するしかないね、旦那もそろそろ浮気モードにはいってる!!

職場にいけば化粧バッチリ、綺麗で可愛い独身の女性社員たくさん、
もうそっちに夢中で~幸せな家庭なんでドラマや想像の世界さ、
現実はどこの家庭もそうだけど、奥さんに飽きて同居人でしかない、
せめて魔法が使えたら、主さん美容院に行かせてあげたいものだ、
育児と家事お疲れ様です、あまり無理しないようにしてね。

No.2

>> 1 ありがとうございます。
涙が出てきました…

浮気されても仕方ないと思っています。
誰でも人間は支えが必要ですから。
私も子ども達が手の離れたときに、また恋愛をしたいです。
離婚は何度も考えましたが、子ども達のことを考えると戸惑います。

ありがとうございました。

No.3

3人のお子さんの育児大変でしょう、お疲れ様です。 ご主人はあなたの子どもを怒る姿だけを見てそれに不快感を感じてるってことですよね。 ご主人は全く育児には不参加ですか。
1週間くらい自分一人で育児してみれば、あなたがどんなに大変か良くわかるはずなんですけどね。
育児は仕事の何倍も大変ですよね。男は仕事に逃げます、そして自分は仕事をしてるからという言い訳をします。ずるいですよね。
男は女に色々と求めすぎなんです。もしかしたら、あなたが子ども達の面倒ばかり見てご主人のことを気にかけてないなど子どもっぽい理由で機嫌が悪いのかもしれませんよ。
ご主人は浮気してそうな感じですか、それともまだ浮気とまではいかないけど、あなたにあからさまに不快感を感じているようですか。
子どもが小さいうちは普通身なりには気をつけられませんよ。特に仕事をせずに自分一人でお子さんを育ててる主婦は自分の時間がないですからね。
ご主人がいる間だけでも、髪を整えたりしてみてはどうでしょうか。あなたは全く悪くないですよ。悪いのはあなたのことを理解しないご主人です。 気にしないことです。

No.4

それって!結婚相手を間違えたんじゃないの?
よく相手をみないからそうなるんですよ
ほれたはれたで結婚してればそうなりますよ
でも好きだったんですか?

あとは両親いるなら相談ですかね
友人とかにもね

No.5

>> 3 3人のお子さんの育児大変でしょう、お疲れ様です。 ご主人はあなたの子どもを怒る姿だけを見てそれに不快感を感じてるってことですよね。 ご主人は… ありがとうございます。
親身になってくださり、感謝です。
ご飯を食べさせたり、オムツをかえてくれたりしてくれます。
ただ、夫の方が叱り方がキツくて叩いたりするので、私が怒ってばかりいると言われることに納得できないです。
子ども達に手はかかりますが、夫中心で動いているつもりです。
仕事に行く際には当たり前ですが、衣類から持ち物から全て私が用意をして、外に出て車が見えなくなるまで見送ってます。
浮気はしてないと信じていますが、きっと癒しになる人くらいは居るのかなと。
仕方ないですね。
一応、夫が仕事がお休みの日は必ずメイクはしています。
冷たくなったのは私の見た目ではなくて、私の性格だと思います。
今までは夫に好き勝手させていたのですが、そうはいかなくなったので…
優しいお言葉をたくさんありがとうございました。3番さんのおかげで がんばろう!と思えてきました。
顔の見えない知らない私なんかのために、優しいお言葉をくださり、本当に嬉しかったです。ありがとうございました。

No.6

>> 4 それって!結婚相手を間違えたんじゃないの? よく相手をみないからそうなるんですよ ほれたはれたで結婚してればそうなりますよ でも好きだ… ありがとうございます。
間違えました、後悔しています。
大好きでした。
5年くらい交際して、よく見たつもりでしたが、蓋を開けないと分からないことってたくさんあります。
最近になって、交際中に言ってたことが嘘だとわかったこと山ほどなんです…
参りました。

親には心配かけるので、あまり話せずにいます。
ここが心の拠り所です。

No.7

主さん…なんて優しく愛情深い人なんだろう。
家事育児に非協力の夫なのに愛しておられるんですね。
私なんて、とっくにそんな気持ちなくなりました!
仕事復帰されたらどうでしょう?
私は専業主婦してる時の方が辛かったです。家事育児をひとりきりでしてるようで。
パートに出てから、保育園の先生に育児の相談もしやすくなったし
子ども達と離れる時間があることで
子どもが癇癪起こしても、保育園で頑張ってるもんね。と心に余裕が少しですが
出てくるようになりました。
あとは、外に出るので身なりもキッチリするので 気持ちもスッキリしましたよ。

主さんが綺麗にして楽しそうにしていれば、旦那さんも 心配するようになるかもしれません。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧