ご協力お願いします🙇🙇💦

回答1 + お礼1 HIT数 937 あ+ あ-

2007/05/11 21:18(更新日時)

悩みというよりは、お願いなんです💦💦

私の彼は私の話を聞くのが大好きらしくいつも喜んで話を聞いています。私はそれが嬉しくて毎日②いろんな話(不思議な昔話やギリシャ神話、面白い話、宗教の話など様々)をしています。
彼のお気に入りはちょっと変わったクイズです✨が、そろ②話題に苦しくなってきました😥
そこで皆様にお願いです。貴方が知ってるちょっと変わったクイズを教えていただけないでしょうか💦💦
私の言う変わったクイズとは、「矛盾してるのはどこ❓」というスレにでてくるような問題です。
なるべく沢山のレス待ってます🙇🙇🙇

No.336681 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

有名な話なのでもうご存じかもしれませんが。

3つのドアがあり、そのうち1つのドア向こうにだけ大金があります。
今、あなたはそのドアのうち1つだけ開ける権利を得て、Aのドアを選びました。するとどのドアの向こうに大金があるか知っている司会者が、「Aのドアでよろしいのですか❓ではあなたのために、Cのドアを開けてあげましょう」とCのドアを開けたところ、Cのドアの向こうには何もありませんでした。
「さあ、これで2択になりました。別に今でしたらドアを変えてもよろしいですよ❓」と司会者は言ってきましたが、さて、あなたはドアを変えた方がいいのか、変えない方がいいのか、どちらが大金を得る確率が高いでしょう。

まぁ大体の方は「変えても変えなくても確率は同じ」とお答えになるんですが、この場合は変えた方が、2倍当たりやすくなるんですよね。
レス投稿できなくなったら嫌なので、答えも載せちゃいました💦詳しい解答は"モンティ・ホール・ジレンマ"で各自お調べください。

No.2

>> 1 レスありがとうございます❤

初めて聞きました🎵🎵✨

私が欲しかった問題です💖

が、全然分かんないので調べます😥✋💦

本当にありがとぉ❤❤❤

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました