トランスジェンダーです ですが周りが理解もあり対策もしてくれているので最近…

回答3 + お礼1 HIT数 347 あ+ あ-

2021/09/07 22:12(更新日時)

トランスジェンダーです

ですが周りが理解もあり対策もしてくれているので最近では自身がそうであることをあまり深く考えなくなりました。
基本自分のことは男という認識で生きてるので身体的には女性であるということをよく忘れます。
そのせいか生理も何かしらアクションが起こるまで気づかない。なってもあー血が出てるくらいにしか考えていませんでした。
しかし何故か急に気持ち悪く感じこれを取り除きたいと思うようになりました。
痛みなどのせいもあると思いますが、それとは別に、自分に日つよのない機能があることに吐き気がします。
元々性転換手術は希望していましたがそれが一気に強くなり、気にしていなかったことが気になるようになり、それによる精神の不安定が引き起こされています。

まあホルモンバランスの乱れなど整理が原因であるのは間違い無いのですが。
聞いて欲しかっただけです。いつか切除できたらいいなぁ
自分らしく生きたいだけなのにって思うけど、割と周囲のおかげでできてるからありがたい環境にいるなぁ
それでも辛いはやっぱりわがままなんですけど

No.3368576 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

男性ホルモン打つのはどうですか?

必要ないかもしれないけど、今は仕方ないと考えて自分を大切にと思います。
自分を気持ち悪いなんて悲しいですよ。

No.2

>> 1 周りは対策をしてくれていると言いましたが実は両親はそうではないし父は特に信じてくれないので(その話になるとブチギレる)おそらく今は難しいかなぁと、、今年度卒業なのでその後独り立ちしたらそういうのも考えたいですね…自分の県にはLGBTQ等に対策している病院がないので特に診断とかも通院とかも厳しくなってくるので
レスありがとうございます

No.3

親戚がそんな感じ。
早く独り立ちしてお金貯めたらその夢叶うね、もう少しの辛抱。

No.4

まだ学生さんだったのですね。大人になって働いてお金を得られたら色んな選択ができると思います。
ご両親に感謝は必要だけれど、やはりご自分の人生なので自分のために生きていいと思います。
お体に気をつけて頑張って下さい。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧