旦那と離婚して見知らぬ土地で1人暮らしていこうかと思っています。大したスキルもな…

回答7 + お礼3 HIT数 503 あ+ あ-

2021/09/14 00:57(更新日時)

旦那と離婚して見知らぬ土地で1人暮らしていこうかと思っています。大したスキルもないし年も年だからバイトとかしか仕事が見つからないかもですが暮らして行けますかね?子供はいません。旦那から暴力などがあるわけでも旦那との生活に耐えられないわけでもないのですが子なしで長年レスで大切にされている感じがしないです。このまま老夫婦になったらまぁ穏やかな老後なのかも知れませんが1人旅立ちたい気持ちになったりもしています。

No.3373157 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.1 2021-09-13 20:34
匿名さん1 ( )

削除投票

安定しているのであれば、それを捨てる意味はないかと思います。

おそらくスレ主さんは生活に刺激が感じられないことが長く続いたため、そう考えたのかと思います。
ですので、今安定している内にバイトなどしてみてもよいかと思います。
家庭内に刺激がなくても、外で刺激を求めるのも一つかと思います。

旦那さんはレスなのは、おそらく普段の仕事で十分刺激が得られるから家庭に特に刺激を求めていないのだと思います。

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

安定しているのであれば、それを捨てる意味はないかと思います。

おそらくスレ主さんは生活に刺激が感じられないことが長く続いたため、そう考えたのかと思います。
ですので、今安定している内にバイトなどしてみてもよいかと思います。
家庭内に刺激がなくても、外で刺激を求めるのも一つかと思います。

旦那さんはレスなのは、おそらく普段の仕事で十分刺激が得られるから家庭に特に刺激を求めていないのだと思います。

No.2

とりあえず、暫く離れてみれば。
この先どうすれば良いか見えてくるかも。

No.3

見知らぬ土地に行くのは旦那さんと会いたくないからですか?
バイトしか見つからなくても、貯金たっぷりあって、実家からの支援も得られるなら
自由な暮らしも夢ではないと思います。

No.4

>> 1 安定しているのであれば、それを捨てる意味はないかと思います。 おそらくスレ主さんは生活に刺激が感じられないことが長く続いたため、そう考… 段々と旦那を嫌いになっているような気がしています。ただのマンネリなのかも知れませんが。刺激が欲しいというより自分の心に素直になりたい感覚です。

No.5

>> 2 とりあえず、暫く離れてみれば。 この先どうすれば良いか見えてくるかも。 別居で長くなると旦那の傷も深くなりそうな気がして。潔く離婚の方が相手も切り替えやすいのかなと思っています。

No.6

>> 3 見知らぬ土地に行くのは旦那さんと会いたくないからですか? バイトしか見つからなくても、貯金たっぷりあって、実家からの支援も得られるなら … 旦那を嫌いではないから会いたくないわけではないです。昔から住んでみたいと思っていた所があるので一人で住むならそこに引っ越したいです。実家とは疎遠で貯蓄も大してないので金銭的余裕はないです。

No.7

旦那さんに大切にされてる感じがしないというのは、レスが解消したら大切にされてるとまた思えるようになるのでしょうか?

もしそうなら、レスを解消することをおすすめしますが、レスになってるということは夫婦の会話自体も減ってたりしませんか?

あなたは旦那さんに大切にされないことが寂しくて、こんなに寂しいなら1人になった方が楽かもしれないと思って、離婚が頭をよぎるようになったかもしれませんね。

一緒にいるのに、孤独を感じたり、寂しさや虚しさがあると1人になりたくなるときもありますから。

お気持ちはお察しします。

ですが、1人で暮らしていくことに不安があるなら、離婚はされない方がいいでしょう。

夫婦をやめるのはいつでもできますが、1度やめてしまったら、後で後悔しても元に戻れないこともあります。

今はどうしたらまた大切にされてると思えるようになるのか?ご自身のために解決策を考えてみてください。

私だったら、旦那さんは分かってくれるともう一度信じ直して、どんなところが大切にされてると思えないのか?どうして欲しいのか?伝え続けますけどね。

お互いを理解しあうための会話を諦めた瞬間、夫婦関係は冷めていくので、今の生活を変えたいなら、ご自身のためにできることをやってみてください。

旦那さんとまた幸せな毎日が送れるようになるといいですね。応援しています。

No.8

今までお仕事されたことはあるのでしょうか?
私は30代後半でそれまでの仕事を辞め、保育士資格を独学で取り保育士をしました。
その後7年務め、今は全く違う職種に転職。入社試験を受けその後資格を取り今は営業職をしています。
結婚だけが人としての幸せだと思いません。
今も自分がやりたいことが見つかると思っています。
お金は働けばいつでも手に入れることができます。でも、時間は手に入れることができません。
女性だってどんどん社会に出ていいと思います。
自分を信じて頑張ってください。
応援しています。

No.9

しっかりお金を貯めてから
行動したほうがいいです。

アパートの敷金
自分で車のローンを組み
光熱費、食費

バイトでは
生活出来ません。

私が今
主さんのように思い
行動し、
お金がない暮らししてます。

絶対に
お金は必要です。

貯金もない状態で
銀行から借りたり
カードローンして
結局、その返済に
追われてます!

最低でも
100万くらい
貯金して。

敷金で30万
家具家電
一人暮らしパックでも
10万くらい
仕事を
し始めて給料入るまでの生活費
など、私は、かかりました。

独り身なら

正社員で
働いたほうが
絶対いいです。

でも
自由という
ものは手に入りましたから。
後悔はないです。

よく考えて。
一人暮らししたいなあ〰️?
くらいの気持ちなら
やめたほうがいいです。

No.10

出来る限りの準備をして(先ずは現地での住まいや職の需要など)
財産分与をきっちりしてから、計画的に進める方が良いかと。
自由は手に入るけど新たな不自由さもきっと伴います。

メリット、デメリットをきちんと冷静に分析してからです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧