キスマークに間違われてしまいます
私の首には傷跡があります。小さい頃に怪我をしたそうです。よく知り合ったばかりの人に「キスマーク??」と聞かれますが「違うよ(笑)」と特に気にしていません。
しかし私は今大学4年生で就職活動真っ只中です。この首の傷跡は大体の人にキスマークと勘違いされてしまうので、面接者の方にも勘違いされているのかと不安です。しかし傷跡について質問されるはずもなく、私も弁解する場がありません。そこで皆さんに質問なのですが、この傷跡はバンソーコーや何かで隠すべきでしょうか?それとも開き直って大丈夫でしょうか?ちなみにファンデーションで隠そうと試みましたが駄目でした。是非お願いします!!
新しい回答の受付は終了しました
私も主さんと同じです✋💦首と胸元の間に二個傷があっていっつもキスマークと勘違いされます💦
面接でそう思われるかもしれないとまで考えたことなかったです😥私だったらですけど、キスマークじゃないしただの傷だし、私は開き直りますね。
でも隠した方がいいんですかねぇ…😥
1さんへ。素敵な案ですね!!ありがとうございます。確かにバンソーコーだと「いかがわしい物隠してます」と見えてしまいそうですね(汗)傷跡である事をおかしくないように見せられるように頑張ってみます!!
2さんへ。一緒ですか??なんとなく仲間意識です(笑)ありがとうございます!!私も特に意識をしてなかったので、今まで通りで良いのかな?と思う反面、今付き合っている彼氏に「キスマークあるから彼氏がいるのかと思った」と言われたり、バイト先の社員さんに指摘された事があったので…就活ともなると気になってしまいます(-.-;)
5さんへ。的確なご指摘ありがとうございます。やっぱりバンソーコーは危ないんですね(汗)ファンデーションは試したところ、傷跡が丁度ブラウス襟のすぐ上にあるために襟についてしまい悲惨な事になりました(泣)
もっと上手くファンデーションとコンシーラーを使えるように研究してみますね!!
7さんへ。ご提案ありがとうございます。やはりそれが1さんもおっしゃってくださったように良いかもしれませんね。私は紫にすると考えるとアイシャドウしか思い当たらず、やっぱりブラウスの襟についてしまうようで心配です。落ちなくて紫に出来る物って何かご存知ですか??
そっかぁ‼ファンデ使うと襟についちゃうもんね😢私も首に塗ってついた覚えありました💧でもアザっぽく紫を塗るのは絶対ダメですよ❌かえって目立ってわざとらしいし‼襟本ピタッと止めるブラウス着るか気にせずしゃきっとしてれば大丈夫です😊
9さんへ。そうなんですよ、襟についちゃって(T_T)落とすのに苦労しました(泣)それからアイシャドウで痣みたいにしようとやってみましたがすごく不自然な結果に…。私が使っている色にも問題があるのかな??今持っているブラウスはきちんとしめても傷跡が全部外に出ちゃうので開き直るしかないのかなぁ…って思います。私のために真剣に考えてくれて本当にありがとうございます!!
私も首に傷の痕ありますょ💡よく私もキスマークと間違えられるケド気にしてません😊✨別に人それぞれだし、いちいち首の事気にして面接落とす人なんて居ないと思います😊☝
痕なんかより中身だと思うんであんまり気にしない方がいいですょ😺逆に気にする方が不自然なんで✋
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧