彼から別れてあげた方がいいんかなと 友達に相談していたと打ち明けられました。 …
彼から別れてあげた方がいいんかなと
友達に相談していたと打ち明けられました。
生理前に情緒不安定になり喧嘩になります。 これが一生続くと思うと正直不安で、
受け入れてくれる人が
いいんじゃないかと言われました。
俺じゃない方がいいと思うと。
私は別れたくはないのですが
これは彼が別れたいと言うことですよね。
21/09/17 22:41 追記
別れたくはないけどと前置きされた上で
言われました。
21/09/17 22:58 追記
一度嘘をつかれてから
疑ってしまうのが生理前になると
出てしまいます。
イライラとかではなく不安になる
という事です。
新しい回答の受付は終了しました
女です。
生理前に情緒不安定になったり、すぐにイライラしたりする気持ちはとても良く分かります。
私は生理痛とか軽い方だと思いますが、それでも気分をコントロールが難しいと感じます。
キツイ人は本当にキツイですよね。
わざとじゃないって分かって欲しい。
だけど、彼こそ何も悪くないですよね。
毎月毎月、ご機嫌取りしなきゃいけないプレッシャーはいくら主さんの事が好きでもつらいと思います。
「自分の機嫌は自分でとる」
これはすごく大事な事だと思いますよ。
イライラしても「話したくないからごめん、放っておいて」「今、余裕ないからイライラしてるけど彼氏は悪くないからね」ってちゃんと言葉で説明するとか、機嫌が悪いならコンビニ行ってくる、散歩してくるとか言って距離を取るとか、自分から対策や提案をしていかないと、ただ彼に当たるだけでは彼が言う通りずっと一緒にはいられないと思います。
生理だから仕方ない、わかってよ、じゃなくて生理の時はこうなるからどうしたらいいかを考えましょう。
咳エチケットと同じで、咳が出るから仕方ないじゃん!てゲホゲホしまくるんじゃなくて、口を塞ぐ、横を向く、マスクする、方法はいっぱいあるじゃないですか^_^
婦人科で薬をもらうのも1つの手ですよ。
多分、彼は自信がなくなっちゃったんでしょうね。
生理の度に喧嘩になって、主さんも情緒不安定なのは辛いけど彼も辛かったと思うよ。
どういう喧嘩なのか分からないけど、彼の手に余る状態でもう彼にはどうにも出来ないんだと思う。
落ち着かせてあげたくても出来なくて、自分には無理だって心が折れちゃったんじゃないかな。
好きでも幸せにする自信がなくなってしまったら、もう他の人に託すしかないもんね。
気持ちとしては別れたくないけど、別れた方がお互いのためなんじゃないかって悩んでるんだと思う。
主さんが情緒不安定になるのを治療して治さないと別れる事になると思う。
私も同じことがあり、どうしても自分で機嫌を調整できなかったので低容量のピルを飲み始めました。
まぁかなり改善されましたし、生理痛も経血量も減って結果良くなりました。
ぜひ検討してみてください。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧