初めまして。 現在婚活中の28歳です。 ●相談 婚活アプリってこんなも…
初めまして。
現在婚活中の28歳です。
●相談
婚活アプリってこんなものですか?
●私自身
・28歳
・ロングヘア
・身長155で小柄
・絶世の美女ではないですが悪くは言われたことないです
・仕事は役職がついており性格は真面目
・露出は少ないがキレイめな服が多い
●経緯
ライトな婚活アプリに登録して3ヶ月、約10人の方と昼、または夜(お茶ランチディナー)お会いしました。
そのうちの半数以上はヤリモクと思われるような方々で、正直こんなものなのか、私が悪いのか思い悩んでいます。
婚活アプリのプロフィールには真面目に将来のことを考えられる方を募集という旨をハッキリ書いているのですが、いざお会いしたら
・いきなりキスしてくる(酷い方はお店出て帰り道下着の中に手を入れてきたり)
・今からホテル行こうよと言ってくる
・家にお酒あるから飲もうよ。何もしないよと言って誘ってくる(行ったらキスしてこようとしたのですぐ帰りました)
・うちにきてよと言ってきて、断ると「これで終わりってもったいなくない?」と言ってきたり(着いていかなかったらもう会わないつもり、?)
正直疑心暗鬼になっています。
もちろん私もスキはあるかもしれませんが、真剣に相手を探していることを知っておきながらそういうことをしてくる男性心理が分かりません。。
婚活してる女性は焦ってると思い逆にいけそうと思っているのでしょうか。
もちろんそのような方ばかりではないのですが、そういう目に遭うたび私自身酷く傷付きますし男性への不信感が高まります。
楽しい時間にしたいと思い笑顔でその時間を過ごしているのですが、そのようなこともいけるかもと思わせてる、?
婚活アプリはこんなものでしょうか?
何かアドバイス等あればお願いします。
新しい回答の受付は終了しました
自分は趣味から繋がってある程度メッセージしてから会ってるなかで、ヤリモクっぽい人には会ったことないですね…
主さんは会うまでの過程が短すぎたりしませんか?
ヤリモクややばめの人はメッセージしてると片鱗が見えたりしますよ
「ライトな婚活アプリ」への期待値が高すぎるのかな?と感じました。
いくら「真面目に将来のことを考えられる方」という条件をつけても、男性のほうはもう、そういうライトな出会いを求めてる女性というバイアスのかかった状態で見てるので、相性が良ければ将来もアリくらいな感じで、ガツガツ来ると思います。
じつは、本人確認&収入証明等の必要な、わりときちんとした婚活アプリでも、あわよくば的な男性は少なくありませんし、それほどでなくても、普通の友人からの距離感ならこんなこと言わないよね?という感じのことはいくらでも言われます。
要するに、常識のある普通の男性と普通の出会い方をするのとは、アプリを使ってる時点でけっこう違ってくるというのは、理解してたほうがいいように思います。
もちろん例外もあるでしょうが、ちゃんとした結婚相手を探してる人は、やっぱりアプリで誰とどんなことになってるかわからないような人というのは、避けたいんですよ。
すごくレアな条件の男性を求めてるとか、特別な趣味で共感できる人がほしいとか、そういう限定された目的に使うのが、婚活アプリかなという気がします。
主さんのチョイスにもよると思います。
条件いい人だと、その分女性も集まって遊んでいそうですし。
もう少し違う雰囲気の人と会ってみてはどうでしょう。
それか結婚に真剣な人が多いアプリもしてみるなど。
私もアプリで真剣な人と出会えて1年半ほど半同棲できてますので、頑張りましょう。
- << 7 お返事いただきありがとうございます。 確かに、20代前半が使うような恋活よりかは期待できるなと思っていたことは事実です。 もし可能であればおすすめを教えていただけたら嬉しいです! または結構話相談所でしょうか? ただ、その場合母数が少ないとの友人談を受けたことがあり少々躊躇はありますが、アプリは母数が多い代わりにこのような方々も多いので見極めは必要なんでしょうね。。!
- << 8 ありがとうございます! 同棲されてるんですね。 良い方にお会いできたみたいでとても羨ましいです。 一応あまり高望みしていない(清潔感と健康面と年収同等かそれ以上)とは思いつつも、条件少し見直してまた様子見して行けたらと思います。 もし可能であればおすすめの真剣な方が多いアプリ等あれば教えてもらえたら嬉しいです。
>> 2
自分は趣味から繋がってある程度メッセージしてから会ってるなかで、ヤリモクっぽい人には会ったことないですね…
主さんは会うまでの過程が短すぎ…
お返事いただきありがとうございます。
一応私自身は第一に婚活への真剣度でマッチするかしないかを考えて、マッチした方には趣味や休日の過ごし方などやりとりした上で会ってるつもりではいるのですが。。
結構やりとりの時点で
「初回でどこまでいける人?」
など聞かれたらする際、あれ?と思っても実際会ってみないと真意も分からないということで対面での出会いをとりあえずしてみる、というのもダメな理由なもしれません、!
そう言う方はメッセージの時点でフェードアウトした方がいいのかもしれませんね。。
んー。どのくらい会話してから会ってますか?
私は少なくとも1ヶ月くらいはメッセージのやりとりをして、お互いに会ってみたいなーって思った場合のみ会ってみるといった感じです。
相手のことをある程度知ってから会うといいと思いますよ(^^)
ヤリモクのひとは多いかもですね…
田舎でさえ、見た目は真面目そうでもやっぱりそういう目的の人は多かったです。会う時は気をつけたほうがいいと思います。婚活って本当に難しいですよね…焦る気持ちもわかります。
お金掛かってないアプリ利用だと
そういう輩もかなり紛れ込んで
来るのでは。
月数千円とかの安い利用料なら
民度が低い人も男女問わず出てくる
でしょう。
だいたい魅力がある人がアプリ利用
するかな?
魅力ある男女は周囲の異性が放って
おかないのでリアルな出会いになって
ると思いますよ。
なので平均以下の男女が利用してる
のが多いと思うので期待するのは難し
いし、マッチングも難しいと思う。
婚活アプリも色々あるでしょうが、主産が使用したアプリは良くないアプリなんじゃないですか。 そのアプリの評価とか確認しましたか。
会った人が悪かったのかもしれませんが、無料アプリとかなら無法地帯だと思いますよ。本気で婚活を考えているのなら、お金を払ってきちんと審査のある婚活をした方がいいと思います。
早く誰かいい人が見つかるといいですね。頑張ってください。
気をつけてくださいね、まだそういう、「明らかに軽そう」という人はわかりやすいです。1番厄介なのは、時間をかけて相手を信用させて、スマートな扱いをされて、「ようやくいい人が見つかった」と半年くらい経ってから実は既婚者だった、というパターンがあります。まじで、既婚者が独身と偽って不倫相手を探しているので気をつけてください。私それで、半年騙されて付き合っていました。
信用できないなら、それなりの対価を払う場所で活動、もしくは結婚相談所でしょう。結婚相談所ですら、詐欺師はいますから、1番は友人の紹介や、身近な人で探すのが1番ですね、かくゆう私もまだ独身ですが。
主さん、気をつけて頑張ってくださいね。
お住まいの都道府県が独身者救済とか少子化対策の為に婚活支援をしています。
結婚相談所のように何十万とローンを組むとか無いです。男性も証明書がいるので身元がはっきりとしています。
例えば◯◯県 婚活支援で検索です。
マッチングアプリはやめといた方がいいと思います。独身時代いた会社の既婚者の男性の同僚が愛人探しに使っていたと聞きました。
独身時代の元同僚女性も彼氏以外の男性を探して利用していて、婚活に使っている人もいるからやめといた方がいいと言ったら、「こんなんで、結婚相手を探すやつどこにいるのか?」って言われました。
主さんは、結婚相談所の相談員に間に入ってもらって、まともな独身男性とお見合いした方がいいと思います。
婚活アプリでまともな恋愛してます。
ヤリモクをチャットで見抜ける目がないと、アプリは厳しいと思います。
おすすめは、会ったときに名刺交換すること。笑
堅苦しいけど、信用できるでしょ?
アプリの人って、真面目な人でも「なんとなく彼女欲しいなー」って人が多いです。
頭から「将来考えます!」って語気強めにこられると、真面目な人ほどアクションしてもらえません。
もうちょっと気軽な感じで釣ってから、惚れさせるほうが結婚の道早いです。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私達家族の旅行にいつもついてくる実母について相談させてください。 …23レス 560HIT 匿名さん
-
50代まで結婚したくても出来なかった人は何が原因だったの? 結婚はし…23レス 573HIT 匿名さん
-
私は2歳の娘がいる22歳女です。 私が非常識かどうか判定してください…13レス 266HIT 匿名さん
-
選んだ私も愚かだったけど、女遊びを咎めて喧嘩する度に「お前が俺の機嫌を…12レス 226HIT 匿名さん
-
学校に不信感しかありません。小学生の息子にしつこい放置子がいます。親が…8レス 186HIT 匿名さん
-
夫婦円満の秘訣って何なのでしょうか 還暦夫婦ですが、すぐ言い合いにな…15レス 265HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧