捨てられるかも・・・
私の家は祖父 祖母 父 母姉 弟2人 叔母の 計9人家族です。でも去年あたりから近所に住む人も含めて皆で『あの子なんか生まなきゃよかった』『どこかに預ける?』とかという話をわざと私に聞こえるように言ってくるのです。そして最近は挨拶もしてくれないし『ウザイ』などと凄い言ってくるのです。そして今日はなんと『あんたは施設に入れるつもりだから』と言われました。もうどうしたらいいのか分かりません。誰か助けてください。
新しい回答の受付は終了しました
施設は18歳位までしか居られないのではないでしょうか?主サンは17歳だから、そんな事を言う家族の元を離れて独立を考えてはどうですか?かなり大変かもしれませんが、出来ない事は無いと思います。頑張って下さい。
ぁ-U,主サンょり㊦だ㌔,強ィコト言ッちャッたらごめンなさぃ㊦↓↓
ぁ-Uも同U゙経験Uたょ-O
だヵラ今は捨てられて施設なのo
ずっと前からのコトだ㌔ね(^_^;)
ゥチも兄貴バッカリ可愛ぃがられてて,ぁ-Uゎ主サンみたいに言葉も囿ッたU+暴力も囿ッたo
ぁと性的なのも囿ッたのかな,,,
でそンな強ィ性格U゙ゃなィヵラ,なンも言ぇなヵッたのょo
主サンもぢァなぃ???
最因の抵抗ゎ,学校のス-クルカウンセラ-とか,区役所の子供なンたらヵンたら(汗笑)に,電話Uたり直接行ったりぢァなぃかなあ???
そ-Uなきゃ,因囚達の勝手に振り回されて,施設入りだょoぁ-Uみたぃに;
主サンゎ,『キモィとか言ゎれる』とか関係無Uに,自分にとって施設に行くのと,家族と一緒に居るのどっちが幸せ,,???
もォ①⑦だッヶ???
そ-すると,リスカのやり方とか,自殺の方法とか簡単に分かっちゃウンだょ㊦↓↓
家族と一緒に居てそンな事Uちゃぅより,絶対に安全な所に行った方がいぃo
でもね??
やっぱ本物の家族なンだから
離れちゃいけないと思うの(・・`*
ぁ-Uゎ手ぇ振られた㌔,ぁれが本物の家族だから泣いてすがりついたょo
ムダって分かっちゃいたけど,,,
まず自分の希望だょo
家族と居たいか抜け出したいか,,,
で区役所のとか電話Uたり行ッて,今
日頃の行い(帰宅が遅い、ケンカする、口が悪いなど)の心あたりもありませんか?
私には家族にそんな酷いことを言う人間の心理は図り兼ねます。
主さんの出生に関係してたりとかも無いですか?
児童相談所に行かれて相談された方が良いと思います。
13才の方へ
真剣にスレされているのは分かりましたが、ここは公の場であり個人のメール交換の場ではありません。正しい日本語(文字)を使用下さい。常識ですよ。
何の理由があるかは判らんけど確かに訳わからん人間も増えてるのも事実やしなぁ~。虐待は受けてないですかぁ?市役所に行けば相談に乗ってくれると思いますし一度相談に行かれてはどうですかぁ?不安で心細いと思いますが友達やここに相談して負けず頑張ってください。また何か有れば何でも相談してください。
ネグレクトは立派な犯罪だと思うけど。
主さんや。児童相談所に行きなさい。親がしようとしてることは、法律的に、人権的に問題です!
兄弟が将来同じ目にあうかもしれないから、今あなたが動くべきだよ!
頑張って!
状況が分からないから何も言えないけれど、もうすぐ18歳になるんだし夢を持って独立したらどうかしら。早かれ遅かれ親離れはしなくてはいけないし、近くにいすぎてお互いに見えないものもあると思います。自分の道を切り開いていける年頃に近づいて来ているのですから。反対に親の束縛から逃げられずに自分の人生=親の物になってしまっている人もいます。辛いかもしれませんが、自立するチャンスを親が与えてくれているのだと思います。そしてまた、数々の辛い状況の中で築いてきた忍耐力は社会に出てとても役に立つものだと思います。人の気持ちは他人ではどうこうできません。自分で気づいてどうするかです。母は祖父とわかり合えたのは祖父の亡くなる2日前でした。母は養女で精神的虐待を受けて育ちました。でも子供を産み孫ができ、幸せだと言っています。また、祖父と分かり合えた瞬間に何十年ものシコリは消えてしまったみたいです。母の幸せが祖父を受け入れて、長い年月をかけて氷を溶かしていったんだと思います。理解し合うには何十年もかかってしまうかもしれません。自立を主に考えたらどうでしょうか。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私の不倫で別居して1年以上経過しました。 2歳の子供とは昨年の9月か…28レス 771HIT 匿名さん
-
人から恋愛感情を持たれることが多く悩んでいます。仕事に支障をきたすレベ…4レス 266HIT 匿名さん
-
成人女性に質問です。39歳で下着や靴下やインナーを母が買い物のついでに…18レス 339HIT 匿名さん
-
彼氏の冗談に傷つきました。 お付き合いして1年経つ彼氏のご両親に…21レス 554HIT 匿名さん
-
結婚前提で付き合って欲しいと言ってきた彼は40歳で今度新しく家を建てて…8レス 191HIT 匿名さん
-
元夫にイライラしてしまう。 元夫とは結婚して2年くらいで関係はダ…13レス 318HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧