男の人が彼女を旅行に誘う時、少しはエッチすることを考えてたりするものなのでしょう…
男の人が彼女を旅行に誘う時、少しはエッチすることを考えてたりするものなのでしょうか。
大学生です。年上の彼氏と付き合って2ヶ月経ちました。温泉に行きたいねと少し前に提案されて、二つ返事で答えたのですが、そのあと「一泊二日で考えてるんだけどいい?」と一度聞かれ、その1週間後に「旅行の件本当に行く?」と聞かれました。これは夜にそのような行為をするということを暗に示しているのでしょうか?今まで行為に及んだことはありません。
また、話が少し変わるのですが、私は母に彼氏が出来たことを伝えてはいるものの、実際に会わせたことがないため、母からしたら素性の知らない男と泊まりに行くのは不安だと思います。母子家庭で、過保護なくらいいつも心配してくれるお母さんなので、きっと許可も下りないし、お断りしなきゃと思ってるのですが、彼氏に「親が厳しいから」っていうのはありなのでしょうか…?
新しい回答の受付は終了しました
親が厳しいからは真実なのでもちろん伝えた方がいいし、主さんが今はしたくないことも自分の意思として伝えましょう。日本という国は性的同意をとる教育をせず、暗黙の了解という文化を男性が都合よく利用している有り様です。
傷つけるかも、とか余計なことは考えずに、それってこういう意味で言ってる?とそのまま聞いてみてください。
もちろん、彼氏はエッチするつもりだよ、でも、初めてがラブホじゃないっていいと思うな。どこの馬の骨とも分からない男じゃないなら、母親に合わせて交際の許可を貰えば良いと思います。子離れ・親離れをする時期にきてる頃ですよ。
当然です。
泊まりで旅行なんて言うのは、それ目的でしかありません。
お母さんは勿論許可する訳はありませんね。
それに、主さんの気持ちはどうなのでしょうか?
避妊しても妊娠する可能性がではありません。
古い考えと言われそうですが、母子家庭でも大学に行かせて貰っている事をお母さんに感謝しないと。
嘘を付いての外泊は、主さんが自己嫌悪になるかも知れません。
それに、まだ2ヶ月の付き合いですよね?
「うちはお母さんが厳しいから外泊は無理」とハッキリ言ったら良いです。
それでも、相手の態度や行動が変わらずに居るなら真剣の部類、そうで無ければヤリ目との判断も出来ます。
大学何年生?
未成年だったら、親が厳しくて…と断ってもいいけど、成人してもずっと親のせいにして外泊しないのは主体性がなくて危ないと思うよ…。
これからいつまで親にお伺いを立てるの?
男性はセックスする気だと思う。
親は関係なく、あなたの気持ちを彼に伝えればいいと思う。
したいも、したくないも。
あと、そろそろ親にも子離れしてもらったほうがいいよ。
これから先、ずーっと親の望むまま行動しますか?
>> 4
大学何年生?
未成年だったら、親が厳しくて…と断ってもいいけど、成人してもずっと親のせいにして外泊しないのは主体性がなくて危ないと思うよ……
今大学一年生です。つい最近まで高校生だったものなので、やはり母が心配する気持ちも分かるのですが…私も早く親離れしたい気持ちはあるのになかなか母がそうならなくて、、
でもまだ交際を始めて2ヶ月ですし、もう少し経って、しっかり挨拶に来てもらってから旅行にしようと思います。堅苦しいかもしれないのですが、私の家は順序を大事にする家なので、まだ未成年のうちは従うしかないのかなと思います…。
ご回答ありがとうございました!最終的には自分の気持ちを大事に動いていきます。
年上が何歳差なのかにもよって見るべき観点が変わるなぁと思いました。
10歳以上違う人で、付き合ってすぐ女性側が断りづらい状況を率先して作るのは人として余裕がないし良識がないし、若けりゃいい感が強くて、あなたのようにちゃんと警戒心がある女性には相応しくないと思ってしまいました。
旅行先だともし喧嘩になったとき、ちゃんと無事に家に帰れるかとか色々不安になりますよね。
そういう状況に曝すのはずるいですよ。
5歳上でもちょっとなぁって感じ。でも性欲も旺盛な時期なんで、高ぶってるのかなと理解しますが、10も上の本来もっと良識を持つべき人間よりはマシと感じます。
2.3歳上ならそんな良識は持ってなくても仕方ないですから、性欲が原動力になってる状態でも一定仕方がないかなと思います。
とした上で、後はあなたがどうしたいかというところと思います。
今18歳か19歳ですよね。
早い人は早いけど、交際して2ヶ月で旅行でエッチは早いです。
本当に彼女を大事に思うなら、2ヶ月でエッチしようとは思わないよ。
相手が10代なら、半年は我慢すると思う。
それか20歳まで。
私は20代ですが、初めて付き合った彼氏に2ヶ月で手を出されたことはありません。
キスはしますけどね。
やはり大事に思っているほど、中々手を出さないですよ。
相手はもちろんエッチが目的です。
年上男性なのにこの前まで高校生だったコにそんなかんじでくるのは配慮が足りないね。
まだ親心配するよね?もうちょっと時間が経って親御さんにも顔合わせてから旅行行こうね。とか思いやりが無い年上男性はあまり主さんのこと大事に思ってないように感じる。
まだ保護者がいる身であるわけだし、付き合って2ヶ月だもんね。
私も主さんの歳の時に3歳年上と付き合っていました。あるデートの計画で夜の帰りが遅くなると分かったとき、(23時半ごろ)何週間か前に両親に許可取りに来ましたよ。泊まりはもちろん考えておらず、必ず無事に娘さんを家まで送ります、と言っていました。付き合って1年くらいでした。うちの両親も厳しかったですが許してくれました。
>> 11
相手はもちろんエッチが目的です。
年上男性なのにこの前まで高校生だったコにそんなかんじでくるのは配慮が足りないね。
まだ親心配するよね?…
年上と言いつつ2歳差なので、向こうもまだまだご回答してくださった方々と比べたら考えが浅はかな部分があるのかもしれません。ですが、本当に回答者様のおっしゃる通りです。それに、回答者様の3歳年上の彼氏さんがあまりにも良い方すぎてなぜか幸せな気持ちになりました。
ここで簡単に旅行に行くと言ってしまうとこの子はいいんだと大事にされなくなりそうですし、自分自身まだ心の準備もできてなきし、はっきり断ろうと思います。ご回答本当にありがとうございました!
付き合って2ヶ月で旅行は早い気がするし、ヤリたいんだと思います…。
まだ心の準備ができてないなら、正直にそう言いましょう!
それでもしつこく迫ってくるようなら、ヤリたいだけの人だと思うので、別れてもいいと思います。
本当に主さんを大切にしてるなら、ちゃんと待ってくれる筈ですから!
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
「一緒にいなくても生きていけるけど、いたらもっと幸せ」という考え方につ…22レス 598HIT 匿名さん
-
親から虐待を受けていて、児相に相談したけどお酒を控えるみたいな厳重注意…15レス 350HIT 匿名さん
-
定食屋で、アルバイトの若い男が俺が注文した定食とは違うのを持ってきたか…7レス 179HIT 匿名さん
-
母がガンで急な欠勤が多くて休むのが1週間、10日などかれこれ2年。会社…13レス 257HIT 著名
-
同じような考えの人がいるか知りたいです。 私は大学生で現在恋人もいな…11レス 148HIT 匿名さん
-
3ヶ月前に職場に入ってきた子が、17時までのシフト勤務(時給制)なのに…10レス 217HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧