既婚者同士。2度体の関係をもちました。 私が片思いをして、そういう状況になった…

回答11 + お礼11 HIT数 1044 あ+ あ-

2021/09/24 06:20(更新日時)

既婚者同士。2度体の関係をもちました。
私が片思いをして、そういう状況になったのですが、タイミングが合わず、1年会えてません。
もう会わないことが確実に正しいのですが。
私の片思いなので、綺麗な思い出(綺麗なわけありませんが)として好きな人に相手してもらえてよかった…と墓場まで持ってけばいい話ですが…

長年3年ほど片思いしてそのような関係になってしまったので、どうやったら忘れられるのかな…と呟きました。

相手のご家族、自分の家族への罪悪感は当然あります。自分がやってしまったことに比べたら悩むなど言語道断なことも承知しています。
そういう意見は誠に勝手で申し訳ありませんがご遠慮下さい。つくづく勝手で申し訳ありません。

No.3379728 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

キレイに忘れよう

とおもうことを辞めたらいい

No.2

>> 1 ありがとうございます。

正しいことではないし、沢山の人を傷つけていて、自分の傷つくのに、会えないのに彼を想っていいということですか?

No.3

既婚者 独身関係なく1年会えてないなら もう 終わった話だと思います。
どうすれば忘れられるかって思ってるうちは 忘れられないと思います。
色んな余計な感情で悩むのもは
自分に与えられた罰だと思って 全て受けいれるしかない気がします。

No.4

たくさんの人を傷つけているのですか?不倫はバレてないんですよね?

No.5

>> 3 既婚者 独身関係なく1年会えてないなら もう 終わった話だと思います。 どうすれば忘れられるかって思ってるうちは 忘れられないと思います。… ありがとうございます。

そうですね。この複雑な感情も罰として受け入れるがぴったりかもしれません。

No.7

>> 4 たくさんの人を傷つけているのですか?不倫はバレてないんですよね? はい。
夫も気づいてはいませんし、あちらの奥様も気づいていないはずです。
連絡は定期的にあるので。

No.9

>> 8 ありがとうございます。
そうですね。お気を悪くさせてしまい申し訳ありません。

No.12

>> 10 削除された回答 ありがとうございます。

他人様の旦那様ですが、夫よりも頭のいいところに惹かれています。
勿論、そんな彼を作っているのは彼のご家族ということも承知しています。

No.13

天秤にかけて自分の有利な方に動けばいいんですよ

No.14

>> 13 ありがとうございます。

確かに。間違いなく自分の家族を選びます。理屈ではわかっていても感情が追いつきません。

No.16

>> 15 いいえ。
ちなみにその彼よりも夫の方が頭のいい大学出ていますし、家柄もいいと思います。そういうところではなく、世渡りが上手というか。夫は誰にでも優しすぎてあまりにも鈍臭くて見てられません。

冷静に考えれば、釣り合いとれませんね。

No.19

>> 17 削除された回答 そうです。
既婚者の方と一線越えてしまうような女なので自分勝手は承知しています。

No.20

>> 18 削除された回答 独身の時はどちらかと言えば嫌いなタイプでした…
向こうもそう言ってました。

No.22

なるようにしかならないよ

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題