私は不登校で家に引きこもっていました。一人だったから暗いことばっかり考えてしまっ…
私は不登校で家に引きこもっていました。一人だったから暗いことばっかり考えてしまって首を絞めたり、シャーペンで自分の腕を引っ掻いたりすると落ち着くようになってしまいました。ちょっとヤバイかな?って思って水曜日に5時間目だけ行って、金曜日に2時間学校で授業をうけてきました。でも金曜日の夜ボーっとしてたら急に涙がでてきて泣いてしまいました。これって疲れてるだけですか?あと親には情緒不安定って言われるんですけどそうなんですかね?
長文に意味のわからない日本語失礼しました。
新しい回答の受付は終了しました
人は、定時に起きて、運動や、勉強、仕事をして
定時に眠る という繰り返しでないと
エネルギーの循環が
うまくできず
鬱滞して、回らないエネルギーを
涙で流す 生理現象です。
エネルギーが順序良く
加速して回らないので
疲れたり情緒不安定にもなります。
ちょっと寝てたら良くなるわよってレベルじゃないと思うんだけど。
思春期、情緒不安定になることはあるだろうけど、なかなか不登校まではならないと思う。
引きこもってしまう時期があっても仕方ないとは思うのね。暗く過ごさず、楽しくテレビ観たりYouTube観たりお菓子食べて、バカもんみたいに過ごせない?
あたし何やってんだ?みたいに。
暗くなるのは真面目だからでしょ?真面目って生きていくのにすごく大切な素質なのね。でも、一人ぼっちで真面目にやってても寂しくなるでしょ?
家の中ではお母さんとかとワイワイ話して笑ってる?怒られて益々嫌になったりしてない?
何で学校行きたくないか、今の生活の先に何が待ってるか、気付くなら早い方がいいよね。
世の中は広くて楽しいよ。狭い世界しかまだ知らないから窮屈でストレスなのかな。
救えるのは家族だけだからね、結局。お母さんとしっかり話してごらん。
思いっきり甘えてみたらどうかな?自分も精神的に辛い時はかなりまぁ恥ずかしいんだけどマザコンみたいに極度に甘えてたりして治したりしてたよ。マザコンでもファザコンでも良いから甘えてみるとか。親がそういうの受け入れてくれない人であればそういうのはやらずにもっぱらこういうのに浸りこんだり、夜中に怖いものみたり、感情を表に出してください。絶望よりも悲しみです。多分貴方の行動を見ると、生を実感したいのかな?と受け取れます。気分が沈むと生きてるけど死んでるって感じになって生を実感出来ないような感じかもしれませんが、感情を思いっきり出せば少なくとも生きてる実感は湧くかと。長文失礼しましたm(*_ _)m
なにが嫌で不登校なのかは分かりませんが、学校があなたの全てじゃないからね。
勉強したい気持ちや、本当は学校に通いたい気持ちがあるのなら転校もできますし。そこだけに固執する必要はありませんよ。息抜きに外に出かけたり趣味を見つけてみれば他に没頭できることが見つかるかもしれませんよ。頑張ってね。
新しい回答の受付は終了しました
学校の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
「一緒にいなくても生きていけるけど、いたらもっと幸せ」という考え方につ…22レス 546HIT 匿名さん
-
親から虐待を受けていて、児相に相談したけどお酒を控えるみたいな厳重注意…14レス 317HIT 匿名さん
-
定食屋で、アルバイトの若い男が俺が注文した定食とは違うのを持ってきたか…7レス 173HIT 匿名さん
-
母がガンで急な欠勤が多くて休むのが1週間、10日などかれこれ2年。会社…12レス 219HIT 著名
-
同じような考えの人がいるか知りたいです。 私は大学生で現在恋人もいな…11レス 142HIT 匿名さん
-
3ヶ月前に職場に入ってきた子が、17時までのシフト勤務(時給制)なのに…10レス 206HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧