自宅待機明けの出勤が怖いです。 職場にて、2〜3日ほど頭痛や倦怠感がとても…
自宅待機明けの出勤が怖いです。
職場にて、2〜3日ほど頭痛や倦怠感がとてもあったので、病院へ行くことに。
PCRの結果は陰性でしたが、職場の方針によって検査から2週間、自宅待機となり出社禁止となりました。
今思えば気圧の変化にやられたのだと思いますが、その時はコロナかもしれない、職場で感染を増やしたらまずい、という不安から病院へ行き、PCRを受ける流れとなりました。
完全な自粛、完全な感染対策をしていたとは言えませんが、こうなりたくてしたわけではもちろんありません。
ですが正直、100%職場で愚痴など言われてるとは思います。
実際、仲のいい同僚にメッセージを送ったら、その様な内容の事が返ってきました。(大袈裟にそう言っているだけだとは思うのですが、この状況下でそう言われるととても心苦しいです。)
職場復帰後も、そういった態度をとられそうで今から不安が募ってしまいます。
実際にコロナ感染、疑いなどから職場復帰した方のお話や、
その様な方が職場にいたことのある方、どの様に思っていたか教えていただきたいです。
新しい回答の受付は終了しました
陰性なら 何の問題もないのでは?
私なんて陽性で(8月中旬)未だに後遺症で苦しみ出社出来ていません。
職場に知らせたら先輩から「県を跨いでの移動なんかするから何時かは感染すると思ってた。職場は一週間閉鎖で消毒し全員PCR受けて上へ下への大騒ぎになったよ。反省して!」とLINEが来ました。
県を跨いでの移動は一人暮らしの子供が体調が悪くて ちょこちょこ行っていたのですが 体調悪いならほっとける訳もなく行くしかなかったです。
子供から感染して他には誰にも感染しなかったですが、一番酷かった時期 何時誰が感染してもおかしくない状況だったと思います(それでも感染しない人はしませんが)
主さんは陰性なのですから堂々と出社して構わないと思います。
フェスに行ったりとかそんなのでないなら。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧