旦那の行動が許せません。 現在、夫は鬱により退職していて無職です。それまでは私…
旦那の行動が許せません。
現在、夫は鬱により退職していて無職です。それまでは私はまだ0歳児を育てているため、専業主婦でした。もともと資格があったのですぐ働き始めることができました。
私が専業主婦時代は、化粧水や靴、洋服等を買うのにいい顔をせず、買ってもらえませんでした。唯一買ってもらえたのはニベアの青缶。これのみ顔に塗ってました。シャンプー等は共用のため普通に使っていました。
しかし、逆に私が働き始めるとわざわざ都内に散髪にいったり、あれが欲しい、これが良くなるために必要だと好きなものをネットで買いまくります。
子どもが2人いるので、今後のために節約したいと言っても、良くなった時に必要だからと言います。
正直、夫を捨てたいです。
病める時もと誓ったのに、こんなふうに思う私は最低ですか?
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
当然の反応と思いますよ。
金銭感覚が皆無なのですね。
家にもいますよ。
うちのは、注意したら暴言返ってきますけどね。節約してるのに何でも食べてしまうし!
痛いだの、腹減っただの、やたら大声で言うし・・
頭おかしくなりそうなこの頃です。
マイナス虫と思ってます。
退職して家にいるなら
専業主夫をさせる。
鬱で出来ないと言うなら、
その間は欲しい物を買わない。
お金を使わせない。
主さんはニベア1個しか、買わなかったのだから、同等にする。
主さんのご両親及び義理親に相談する。
捨てるならお早めに。
全然最高です👍
旦那おかしいでしょう?
一家を整えるはずの大黒柱が………
甘い考えで遠慮もなしに当たり前のごとく………腑に落ちない行動や言動ばかりだよね!
鬱病だから何?
甘過ぎるんじゃないの?
手のかかる大きな子供が1人増えた様なもんだよね!
子供達より始末悪いかもです。
さようなら以外の何ものでもありません
危機感が旦那にはないよねっ💦
貴女が自分の身内なら離婚の2文字を突きつけますね❗
主さんの気持ちは当然ですよ!
家族だから、片方が働けないなら片方が働くのは夫、妻なら当たり前ですからそれは良いですが、その後の行動が腹立ちますね。
私なら貯金してある程度になったら離婚します。
夫婦と言うのはお互いに支え合わないと上手くいかないから。
鬱だからと言って、何でも許される訳ではないし
そもそも鬱になる以前の夫の主さんに対する対応の数々があり得ないです。
何と言う人間性なんでしょう、、ひょっとして隠れた発達障害があるのでは
ないですか?鬱になるべくしてなった本質を持った人じゃないかと思ってしまいました。
結婚前と結婚後に夫の性格に大きな変化はなかったですか?
夫がそうしたようにかつての主さんと全く同じ待遇で充分かと思います。
でも今夫にあれこれ言うと追い詰められたとか言い出しそうなので
主さんと夫の両親を入れて現状を話し合った方が良い気がします。
理解してくれるかどうかは分かりませんが。。
夫は家に居て、家事を一切引き受けているんですか?
お子さん達のサポートが出来ているとも思えませんし
暫く別居する事はできないでしょうか?
主さんのメンタルの方が心配です。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私達家族の旅行にいつもついてくる実母について相談させてください。 …20レス 404HIT 匿名さん
-
50代まで結婚したくても出来なかった人は何が原因だったの? 結婚はし…18レス 383HIT 匿名さん
-
私は2歳の娘がいる22歳女です。 私が非常識かどうか判定してください…13レス 237HIT 匿名さん
-
選んだ私も愚かだったけど、女遊びを咎めて喧嘩する度に「お前が俺の機嫌を…12レス 196HIT 匿名さん
-
学校に不信感しかありません。小学生の息子にしつこい放置子がいます。親が…8レス 176HIT 匿名さん
-
夫婦円満の秘訣って何なのでしょうか 還暦夫婦ですが、すぐ言い合いにな…15レス 191HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧