付き合ってる彼女から貯金いくらある?って聞かれました。 本当は3千万ありますが…
付き合ってる彼女から貯金いくらある?って聞かれました。
本当は3千万ありますが、帰って通帳見ないとわからないと言葉濁しました。
また聞いてきたら本当の事、言うべきでしょうか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
言わなくて良いと思います。
もしくは、適当に少なめの額を言うと良いですよ。
結婚したら、その時に本当の額を言えばいいと思います。
友人も、年収少なく申告して婚活してました。
いい奥さんで幸せそうですよ。
どんな子か分からないけど…そんな事聞いてくる子はやめといたら…と思ってしまう。
お付き合いしていれば大体の相手の金銭感覚とかって分かるものだし、収入だって大まかな予想くらいはつくもので…あえて貯金額を聞く必要はないでしょう。
そんなこと聞くのなら、むしろその子が金銭的にしっかりしている人なのか違うのか、逆に見抜く方へ集中してみては?
自分がしっかりしているからこそ、相手の貯蓄能力が気になる人もいますからね。
…そう意味で聞かれたわけではなさそうだけど。
彼女の貯金額を聞いて、
答えなければ主さんも言わない。
彼女が貯金額を言ったら、
それより少し(数百万)多く言っておけばよろしい。
結婚前の貯金は主さんのモノ。
その貯金額が有る前提で、
彼女に物事を進められても困ると思います。
400万くらいかなって言っておいた方がいい
本当の金額を知ったら結婚を追い立て結婚式を全額、主持ちにさせたりするよ
婚約指輪も高額な物をねだられる
マンションも買わされる
彼女はどんだけ貯蓄しているんだろ?
通常、交際中にはそのような問い合わせはしません。
中には、ごく偶に結婚を見据えて事前確認することはあるかもしれませんが、それは、もっと具体的に結婚することが決まって、結婚後(産前産後)は「専業主婦」「共働き」になるか?の最終確認のようなものです。
ただし、それは、パートナーのプライバシーに深く話を突っ込んでも…今さら、そんなことでは不信感を抱かないような仲になってからですね…。
まだそのような深い中になる前で、貯金確認するような人は、詐欺商法に絡んでる場合もありますので、充分に警戒して下さい。
その彼女が「欲しいものがある」と伝えてきたり、貴方がプレゼントする機会が徐々に増えてきたり、会う度に買い物を勧められたり、結婚を見据えて二人で共同の貯金通帳を作りましょう等々、そのようなことがあれば早めに警察に相談しましょうね。
彼女と、結婚するのですか?
その予定がないなら、「何でそんなこと聞くの?」と聞き返していいと思います。
付き合っているだけなら、言う必要ありません。
結婚するなら、彼女さんの貯金額も聞かなきゃね。
ごめんなさい。
ちょっと下品な彼女さんだなと思いました。
結婚する予定があるなら話した方がいいけど、結婚の話がないなら言わなくていいかと。
もし具体的に言いたくないなら、「今すぐ結婚しても新居を借りたりするに困らないだけはあるよ」と言えば安心してくれるかも!
私も結婚考える相手には貯金聞くし、あまりに無ければ、散財するタイプかなと思ってしまうので、結婚は考えませんね。
絶対正確な額ではなくても、家を借りれるだけの余裕あるか、マイホーム持つくらいの余裕あるのか…は結婚考える段階では知りたいところです。
例えば具体的に聞かれたら、1,000万と答えて、2,000万は内緒にしておくとか。プラス彼女の貯金も聞いておきましょう。
お互いしっかり貯めてあるタイプなら安心です。
いや、言わなくてもいいよ。まだ彼女でしょ?婚約者なり結婚前提の段階なら本当の額を言わないで濁して伝えますね。というか、聞くからには彼女の方もしっかりと言っているのですよね?金を持っていると知るとATM扱いされることもありますよ。私は妻とは結婚する前(結納前)にお互いおおざっぱではあるけど金額を言って、結婚後落ち着いた段階でお互いの資産について詳しく話したよ。
言わない方がいいです。
結婚前のお金は主さんのお金で、たとえ結婚したとしても、結婚前のお金は2人のお金ではありません。
本当の貯金額を言ったらアテにされますよ。
どこで知り合ったのですか?
アプリとかだったらお金ある人探してるかもしれないし。
なんだかその彼女危険ですね。
付き合ってるだけで「貯金いくらあるの?」なんて聞く人いないですよ。
そこはいくら彼女でもプライバシーの域にあるので聞く人の神経がわかりませんね。
気をつけた方がいいです。
結婚を前提だとしても、本人が言わない限り、人の貯金額を聞くなんて無神経だし、ちょっと怖いですね。
もし、聞かれたら「あなたはいくらあるの?」って逆質問して濁したら、主さんのお金アテにしてるってこと。
どっちにしろ「言わない」が賢明ですね。
主さんのことが好きなんじゃなくて、主さんのお金に興味ある女性なんじゃない?
私ならそんなこと聞かれたら幻滅ですね。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧