今後コロナの治療薬の開発が進んで「コロナ終息宣言」みたいな事をハッキリ言われる事…
今後コロナの治療薬の開発が進んで「コロナ終息宣言」みたいな事をハッキリ言われる事があったら国民はどうなんだろう?
マスクしなくなるのかな。店の出入り口に消毒液置かなくなるのかなー。
コロナ前の生活に戻るのか、今のコロナ禍の生活が今後も少しは根付くのか…?
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
治療薬が進んで?
治療薬ならばコロナウイルスが無くなる訳では無いからね
治療薬はあくまでコロナに感染したら治療出来る薬な訳で...
なのでマスクは続きますね
コロナのおかげでみんなマスクするようになってインフルエンザにかかる人減りましたからね
マスクってやっぱり大事ですよ感染症には
>> 2
治療薬が進んで?
治療薬ならばコロナウイルスが無くなる訳では無いからね
治療薬はあくまでコロナに感染したら治療出来る薬な訳で..…
あぁゴメンなさい、終息ではなく収束です。治療薬の開発がすすめばインフルエンザ同様になると思います。
インフルエンザもタミフル、リレンザ、イナビルがあるので感染しても早くに対処すれば悪化しません。
それに学校内でインフルエンザ感染者が出ても学校閉鎖にはなりませんよね?
ところが今は学校内で一人でもコロナ感染者が出たら濃厚接触者の特定を急いだり保健所に確認したり消毒したりと色々気を使い大変です。
コロナがインフルエンザと同等の扱いになることを思うと治療薬が進むのはかなり画期的な事だと思います
感染症に対する意識って、なっても治療薬があるから大丈夫じゃなく
大前提で感染しないようにつとめる
なのでコロナウィルス感染症が無くならないならばあくまでもその後に重症化や死亡リスクが激減するだけに過ぎないんです
感染症に対する対策はコロナウィルス感染症が無くならない限り続けるに越した事ないと言ってるだけです
インフルエンザの治療薬で死亡リスク0では無いんですよね
という事は感染しない
が、一番良いと思いませんか?
治療薬があるから治療薬飲めば100%大丈夫ってなるのは多分100年あっても無理だと思います
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧