友達夫婦が…壊れそぅ
友達が離婚するかもしれなぃと泣きついてきました。話を聞くと原因は旦那の浮気だそうです。友達には幼い子供が二人いるので、なんとか離婚は逃れたぃと言ってますが、旦那の方はもぅこんな事になってしまった以上、一緒にはいられないと言われているようで、旦那は離婚届も用意しているらしぃんです。他人の私がどうこう首を突っ込むことはできないと思いますが、ママ友であり、親友なので、何かしてあげられないかなと悩んでいます。
もうこの友達夫婦はやり直せないでしょうか❓
私に出来る事って何かないでしょうか…
アドバイスなど頂けるとありがたいですm(_ _)m
新しい回答の受付は終了しました
こんばんは、主さん私と同じ立場ですね😢私の友人の場合は離婚しました😔
お友達おそらくこちらが想像している以上にボロボロになる可能性大だと思いますよ、でもどんなに親しい間柄でも、夫婦の事は夫婦にしか分からない、どうするか決められるのも夫婦だけ…話し聞いてあげて下さい、相手の旦那や不倫相手に怒りがあってもあおるような発言はしないことです。人の人生を大きく変えてしまう出来事ですからね、感情にまかせて無責任な発言はしないことです。あと不倫した側からは離婚請求出来ないので簡単にはんこ押さないこと、離婚届不受理届けをだしましょう!
女性は他人の家庭にくびを突っ込むのが好きな人が時々いますが、どうかと思いますよ。
主さんの友達にも旦那を浮気させるような悪い点があったのかもしれないし、ともかく他人が関与する問題ではありません。
それより25歳も過ぎた主さんが小文字を使うのは不気味です。悩みの切迫感がまったく伝わって参りません。
>> 6
女性は他人の家庭にくびを突っ込むのが好きな人が時々いますが、どうかと思いますよ。
主さんの友達にも旦那を浮気させるような悪い点があったのか…
小文字を使うのは癖なんです 使ってはいけませんか?歳とか関係あるのですか?
今は、私の歳ですとか、文字に関するご指摘は結構です
夫婦の問題自体に関与するつもりはありません。ただ、私が1番心配なのは、日に日にやつれていく親友の体調の事なんです。
迷惑かと思ったけれど、さっき彼女に食事を作って届けてきたら喜んでくれました
私なりに見守りつつ、支えてあげたいです
ちなみに彼女は誰からも好かれるような家族想いの女性で、私の理想・憧れの存在です
だから何かしてあげたいってスレたてました。でも少し、自分にできることが分かった気がします
レスありがとうございます
確か法的には不倫した女性に慰謝料請求できましたよ?
旦那様に不倫相手とどうなるにせよ、妻として離婚しないなら不倫相手への慰謝料請求と公正証書にて付き合う事をやめないと慰謝料請求しますって送りつける事も可能な筈です。
友人として、冷静に意見してあげた方が支えになるのでは…?
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧