40代独身女です。9ヶ月遠距離恋愛していた彼氏と3週間前に別れました。 なかな…

回答5 + お礼5 HIT数 480 あ+ あ-

2021/10/12 11:07(更新日時)

40代独身女です。9ヶ月遠距離恋愛していた彼氏と3週間前に別れました。
なかなか会えなくなり、彼の気持ちが冷めてきたのを感じ始めた頃別れ話をされました。
私も受け入れたのですが、
今でも、大好きで来るはずもない連絡を待ってしまったり、会えるわけもないのに会いに来てくれるんじゃないかと思ってしまったり。
このままじゃいけないと思うのですが、
気持ちが切り替えれず、鬱状態になり、
薬を服用し始め仕事にも行けなくなりました。
この状態を抜け出して、彼がいなくてもしっかりと生きていきたいのに、今は何をしていいかわかりません。
どうしたら、気持ちを切り替えて前向きになることができるのでしょうか?

No.3393468 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

失恋は辛いですね。
でも恋だけじゃなく生活まで
乱れては困っちゃいます。

新しい恋を探すのが一番。
まずはストレス発散できれいなお洋服を買って
ばっちりメイクしましょ~!

No.2

ズバリ時間でしょう。
失恋の傷は辛いですよね。
新しい恋愛がくるまで、ゆっくり休んでください。

No.3

失恋の特効薬は 新しい恋愛だと 石田純一さんが言っていましたよ

No.4

>> 1 失恋は辛いですね。 でも恋だけじゃなく生活まで 乱れては困っちゃいます。 新しい恋を探すのが一番。 まずはストレス発散できれいな… ありがとうございます。

No.5

>> 2 ズバリ時間でしょう。 失恋の傷は辛いですよね。 新しい恋愛がくるまで、ゆっくり休んでください。 はい。そうします。
ありがとうございます。

No.6

>> 3 失恋の特効薬は 新しい恋愛だと 石田純一さんが言っていましたよ ありがとうございます。

No.7

部屋の断捨離をしたらいいと思います。私は元彼からもらった物はソッコー処分しました。

No.8

立ち直る必要ある?いいんじゃない
毎日メソメソしていても,
いつか飽きてきます

No.9

>> 7 部屋の断捨離をしたらいいと思います。私は元彼からもらった物はソッコー処分しました。 やってみます。
ありがとうございます。

No.10

>> 8 立ち直る必要ある?いいんじゃない 毎日メソメソしていても, いつか飽きてきます ありがとうございます

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧