勉強の悩みなのでこっちで相談します。全然公式が覚えられなくて、テストが今追追追追…
勉強の悩みなのでこっちで相談します。全然公式が覚えられなくて、テストが今追追追追追試になってます。80点取るまでは終わらないので、たぶん明日追追追追追追試を受けることになると思います。
うまく暗記する方法を教えてください。たくさん書いて、声に出してもたくさん読んだけど無理でした。語呂合わせは思いつきません。
No.3393841 2021/10/12 20:42(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
あ,高校生でしたか…私,中2なので,すみませんがよく分かりません…。
ですが,数学ということは教科書を見たり参考書などを100%できるまで解けば通るのでは?
年下が偉そうなことを淡々と言ってしまい,すみませんでした…💦
ああごめん言い方が悪かった
公式だけの話ね
例えるなら英単語覚えるみたいな?
日本語か英語片方隠して意味とか単語当てるでしょ?そんな感じで〇〇の公式は?っていう単語帳みたいな作って繰り返し解く
何回も繰り返してると覚えられない公式が明確に出てくるからそこに印つけて重点的に繰り返す。
師匠って初めて言われたww
それにのるわw→「我が弟子よ。努力するに越したことはない。
だから己の力を出す為に目の前にある壁をよく観察するのだ!」
すみません,一回言ってみたかっただけですwww
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧