男性不妊?

回答5 + お礼4 HIT数 2042 あ+ あ-

2007/05/11 21:43(更新日時)

無精子症?とは何が原因でなるのでしょうか??知り合いが 今まで何度試みても子供ができなく、無精子、もしくは精子が薄いのかと悩んでいました。相性の問題などもあるし、私は大丈夫だと思うのですが、心配なら検査をしてみたらとすすめましたが、検査にはやはり抵抗があるらしく…なにか詳しい情報お分かりの方いらっしゃいましたらよろしくお願いしますm(_ _)m

タグ

No.339854 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

有名なのは『おたふく風邪』でしょうね。特に20歳代越えてからだとかなりの確率で不妊になるそうです

No.2

おたふく風邪に罹かったとしても無精子症になる事は稀です。
おたふく風邪と同時に睾丸炎を起こすと少し可能性は高くなります。

No.3

無精子は先天性のものが多いです。生まれつきということです。

今後の人生にも関わってくることだと思うので,抵抗はたくさんあると思うんですが,お友達には病院で検査してもらうことをおすすめしてあげてください。

No.4

>> 1 有名なのは『おたふく風邪』でしょうね。特に20歳代越えてからだとかなりの確率で不妊になるそうです ありがとうございましたm(_ _)mおたふく風邪でしょうか…10代の頃はあったそうですが20代過ぎてからおたふくはないそうです↓20代過ぎてから、風邪での高熱、ノロウイルス程度だそうですがそれも危ないのでしょうか?

No.5

>> 2 おたふく風邪に罹かったとしても無精子症になる事は稀です。 おたふく風邪と同時に睾丸炎を起こすと少し可能性は高くなります。 ありがとうございましたm(_ _)m睾丸炎でしょうか…聞いてみた所、病気などで高熱を出したのは風邪とノロウイルスで、すぐ治ったらしいのですが…なぜ無精子症かもと思うのか聞いてみた所、今の奥さんよりもっと昔にも付き合っていた彼女と何度も子作りをしたが1度も妊娠しなかったらしく…1人だけじゃないから相手に問題があるとは思えない と言っていました💧

No.6

>> 3 無精子は先天性のものが多いです。生まれつきということです。 今後の人生にも関わってくることだと思うので,抵抗はたくさんあると思うんですが,… ありがとうございましたm(_ _)m生まれつきでしょうか…やはり可能性がなくはないということなんですね、今年で30になるため この年で病院で精子出して調べてもらわなきゃいけないのは なんか情けなくて と抵抗があるみたいです💧
心配なら調べるのが1番だと私も思いますが…

No.7

二番さん宛てのお礼を見ましたが…
前彼女が妊娠しなかったのはたまたまですよ。
調べもしないで悩んでいても仕方ないと思いません?
本当に心配で妊娠させたいと思うなら調べる事を苦にしない方が良いと思うのですが。

私の旦那は妊娠を望んでいたので精液検査をしましたよ。
確かに情けないと旦那は思ったようですが、検査して良かったですよ。

No.8

あらっ😲
二番は私でしたね😳

高熱が無精子症の原因になるのは稀ですよ。
熱の影響を受けないように睾丸はぶら下がっていますから。

本当に調べない事には判らない事だと思います。

No.9

>> 8 ご丁寧にありがとうございましたm(_ _)mやはりたまたまですよね💦私も妊娠経験があるので、タイミングや排卵など赤ちゃんを授かるためには色々重なると思うので、たまたまその彼女とは赤ちゃんができなかっただけじゃない?と言ったのですが、相手が別でも妊娠しないって事は原因は自分じゃないか…と💧やはり検査が1番て事をもう1度伝えてみますm(_ _)m

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

性の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧