男性不妊?
無精子症?とは何が原因でなるのでしょうか??知り合いが 今まで何度試みても子供ができなく、無精子、もしくは精子が薄いのかと悩んでいました。相性の問題などもあるし、私は大丈夫だと思うのですが、心配なら検査をしてみたらとすすめましたが、検査にはやはり抵抗があるらしく…なにか詳しい情報お分かりの方いらっしゃいましたらよろしくお願いしますm(_ _)m
タグ
No.339854 2007/05/11 03:27(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
無精子は先天性のものが多いです。生まれつきということです。
今後の人生にも関わってくることだと思うので,抵抗はたくさんあると思うんですが,お友達には病院で検査してもらうことをおすすめしてあげてください。
二番さん宛てのお礼を見ましたが…
前彼女が妊娠しなかったのはたまたまですよ。
調べもしないで悩んでいても仕方ないと思いません?
本当に心配で妊娠させたいと思うなら調べる事を苦にしない方が良いと思うのですが。
私の旦那は妊娠を望んでいたので精液検査をしましたよ。
確かに情けないと旦那は思ったようですが、検査して良かったですよ。
新しい回答の受付は終了しました
性の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私達家族の旅行にいつもついてくる実母について相談させてください。 …20レス 420HIT 匿名さん
-
50代まで結婚したくても出来なかった人は何が原因だったの? 結婚はし…18レス 403HIT 匿名さん
-
私は2歳の娘がいる22歳女です。 私が非常識かどうか判定してください…13レス 237HIT 匿名さん
-
選んだ私も愚かだったけど、女遊びを咎めて喧嘩する度に「お前が俺の機嫌を…12レス 200HIT 匿名さん
-
学校に不信感しかありません。小学生の息子にしつこい放置子がいます。親が…8レス 176HIT 匿名さん
-
夫婦円満の秘訣って何なのでしょうか 還暦夫婦ですが、すぐ言い合いにな…15レス 195HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧