私は現在高3女で、交際1年になる5個上の彼氏がいます。彼が大学生の時に付き合い、…

回答3 + お礼0 HIT数 378 あ+ あ-

2021/10/24 21:41(更新日時)

私は現在高3女で、交際1年になる5個上の彼氏がいます。彼が大学生の時に付き合い、今年社会人になりました。それと同時に遠距離恋愛になりました。母から猛反対されています。私と彼は絶対に別れたくないという意思ですが別れなければ学費や生活費は今度出さないと脅されてしまいました。1年間嘘をついて付き合っていたことも怒っています。本気で結婚を考えていますが、少なくとも私が大学を卒業して奨学金を払い終える8年後です。大学は祖母や親戚のの意思で必ず行かなければなりません。彼は必ず待てるし奨学金の返済も手伝うと言っています。二人の関係を続けるためにはどう行動したら良いでしょうか?

No.3401659 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

自分の意思で大学に行くの?
祖母や身内の意思で大学に行くの?
誰の為に大学に行くのかな………
どっちもどっちですよね💦
別れなきゃ学費出さないとか生活費出さないとか………交換条件みたいな………
両方を実現もいいけど………
なんかスッキリしないよね〜
何かを達成するには必ず何か犠牲を伴うと言う事を頭に叩き込んでおいて下さいね。

No.2

彼と同棲して、そこから通える国立大学に入り、奨学金を借りてバイトしながら大学に通う。これなら親の援助がなくても大丈夫だよ。ただし避妊は完璧にすること。そして基本的には生活費を彼に頼って貯金をする。別れた時に一人暮らしを始める資金がないと困る。

No.3

大学は行くに越したことないけど。
おばあちゃんは強制するくせに資金を出してくれないんですか?

奨学金の返済は、なぜ8年で終わると断言できるんですか?
ん?
親御さんが学費を出してくれるような文面も見受けられますが?

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧