知り合った女性から、今度食事しましょうとかたわいないメールのやり取りしてました。…
知り合った女性から、今度食事しましょうとかたわいないメールのやり取りしてました。
普通に付かず離れずの距離でお友達付き合い出来たらいいなと思ってたら
選挙のことでお願いしたいことが…と来てがっかりしました。
でも、これは切り離して考えるべきですか?
私は「選挙の…」と言われた時点で、
私に近づいたのはそのため?と疑心暗鬼になったけど、
たまたまそういう宗教(かどうかはわからないけど)や政治について思い入れの強いタイプの人は、こういう時期だから
「あ、そうそうこの人(私)にも…」とついでに言ってみただけで、
そこまで取り込もうとか利用しようとかの気はないんでしょうか?
でももう関わりたくないなとさえ思ってしまいます。
これは私が極端ですか?
選挙のお願いについて、どんな断りかたがあるかも教えてください。
よろしくお願いいたします。
新しい回答の受付は終了しました
私も同じようなことがあり、ガッカリしたことが昔あります
投票する政党は自分で決めるからごめんなさいと言って、それで相手から連絡がなくなればそういうことだったってことですよね
モロにこういう時期に仲良くなろうと近付かれたとしたら…きっと票集めのためだから、距離をとって良いと思います
私の時は相手が宗教の幹部クラスだったことと、やっぱり仲良くなり出したばっかの時に選挙と言われてすごく嫌になってしまったので、関係を切ってしまいました
普通に友達付き合いとして関わろうとしている中で、政治や宗教系などのある意味デリケートな話が突然出てくると警戒してしまいますよね。
例えば私だったら
「あなたとはこれからも友達でいたいから、選挙に関することのお手伝いはできないけど、それ以外の事だったら話を聞くよ」
↑とか言って、回避すると思います。
たぶん、そんなに深く考えずに「ついでに声かけとこ」程度なのだろう…とも思いますが
主さんが心のどこかでちょっとこの人ヤバいな、合わないな、と思うのなら、
ちょっと関わりを控えた方が良いと思います。
新しい回答の受付は終了しました
おしゃべり掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧