20代前半です。母親が兄を消し去ろうとしています。邪魔な兄を施設に一生入れようと…
20代前半です。母親が兄を消し去ろうとしています。邪魔な兄を施設に一生入れようと奔走。兄は通院歴なし。健常社です。私は昔親に反抗した時は、精神病院の閉鎖病棟に診察もなく、いれられました。
私の場合は、統合失調症だとでっちあげられました。7日で睡眠障害だと判断され?退院しました。
いい人を演じて相談するので、絶対にかなわないです。父親は母親に従うだけですのでむだです。たぶん、両親が症状と?医師に思われそうなことを誇張して表現してあとは深刻な顔して、心配しているからと言えば医師も措置入院みたいなことをすると思っているみたいです。軽いパニックです。
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
閉鎖病棟って親の言い分だけで入らされるようなものではないと思いますが…
ご自身では分からないほどの精神状態だったのだと思います。
お兄さんももしかしたら、そういったことなのかもしれないですね。
なにも問題がなければ主さんのようにすぐ退院できると思いますよ。
流石に家族の訴えのみ。診察なしで入院は不可能ですよ。
実際、私の親は統合失調症を患っており。初期の頃は明らかに以前とは様子がおかしく何度も医療機関に問い合わせを行いましたが本人の診察を行ってから出ないと無理。
また、病院側が強制的に母を病院へ連れて来たり、入院させる事は出来ないと回答されました。
実際、精神的な病を持つ方を精神病院と繋げる仕事をしている人の本を見ましたが。その中にも医師から「本人の意志で自発的に来院すること」を条件付けられてる事が多かったです。
なので主さんの話は到底信じられませんね。
でっち上げられた訳ではなく。実際に主さんは自覚ないながらもそう言った病の予兆があったのでは?
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧