大好きな彼氏に別れを伝えてしまいました。 理由は、以前大事な話と彼から電話があ…

回答6 + お礼5 HIT数 635 あ+ あ-

2021/11/02 00:46(更新日時)

大好きな彼氏に別れを伝えてしまいました。
理由は、以前大事な話と彼から電話があり、私が仕事中で帰ったら掛ける事になっていたのですが、彼氏が疲れてて寝てしまっていたので、続きが気になって休みの日に電話とLINEしたけど出ないし返事もなく…
それに対して翌日不満を言ったら、自分も一人になりたい時がある、常に連絡を取っていないと続かない関係なら重いと言われました。
結局話の内容は、今の職場では収入が少ないので、年明けに地方の工事に転職するという事でした。
なぜそんな大事な話を早くしてくれなかったのか、そんな遠くに行っちゃうのに私達はどうするのか話し合いたいのに、LINE返事・電話も出ないし自分の生活の事でいっぱいいっぱいで、私の事は全然考えてくれてないんだって感じて、ついさよならLINEしてしまいました。

タグ

No.3406605 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

後悔しているのなら謝り倒すしかないんじゃないですか?

この転職を機に結婚って話になれば常に連絡云々も解決できますし。
遠距離も結婚も無理なら、会える距離なり期限を決めそれまでの辛抱と二人で頑張るとか妥協案が出るかもです。

取り敢えず謝って話し合いのチャンスを掴みましょう。

No.2

どのくらい交際してどのくらい思い合っていたカップルなのか存じませんが、彼氏さんは自分のことでいっぱいいっぱいだったんでしょうね。主さんは少しも悪いとは思いません。主さんは彼がいうように「常に連絡を取っていないと不安」っていう気持ちで連絡したのではないですよね?「大事な話」と言っていたのに自分が聞けなかったばっかりに音信不通になったら、誰だって心配しますよ。心配でつい連絡を一方的にしてしまうでしょう。相手を大事に思えばこそ・の、ごく普通の行動であったと思います。

でもここで主さんも彼のいう通りのガツガツした女性になっちゃいけなかったと思うんです。一方的に連絡をしたことの真意を冷静に伝えるべきだったし、大事な話を早くしてくれなかったのを責めるのは違うしむしろ話そうとしてくれた時に聞けなかったことを謝るべきだし、今後の2人のことを話し合いたいと静かに伝えるべきでした。

でもさよならLINEをしてしまったんですよね。もうあとは彼の反応を待つのみ。もしどうにかしたければ駄目元で冷静に主さんの行動の理由を説明した文章を送っておきましょう。感情的になったことは謝るべきですね。それでも反応がなければすっぱり諦めるしかないかな。

No.3

彼は疲れていたのではないですか?仕事にプライベートに追って主様からのLINEやら‥そう言う時の男の人は1人で考えたいし全てが面倒になる様に思います。主様の気持ちも女なんで痛いほどわかる。だけどさそこを押したらダメな時ってあるんだよね。

No.4

お二人ともありがとうございます。
でももう、さようならLINEを送ってしまったのに、今更どのツラ下げて…後悔しています。
以前にも、ちょいちょい喧嘩になるとつい私からもうムリだよね、こんなんじゃ一緒になれないね…とほのめかしてしまっていました。
いつも私がわがままで不満をぶつけてしまうのが、いけないとわかってはいますが、もう
少しこちらの気持ちもわかって欲しいと毎回
思ってしまいます・°°・(>_<)・°°・。

知り合ってもうすぐ2年、付き合ってもうすぐ1年です。
仲良しの時は、お互い金銭的に余裕ができたら一緒に住もうって話はしていました。
私には勿体無いくらいかっこいいし、絶対浮気もしないタイプです。
私がわがままな子供だから呆れてもう許して貰えないかな…
今月彼の誕生日なんですが、その日くらいに手紙を送ろうかな…
ウジウジですみません…

No.5

素直にそのまま謝っちゃえば?ダメ元だし時間おくと冷めちゃう可能性もある。感情的になったら何か話す前に暫く落ち着いてから話すといいよ。

No.6

>> 5 ありがとうございます。
よく、いつも裏切るのはお前だからな!って言われます>_<
バカだから、その時は自分の感情優先で不満ばかりぶつけてしまいます。
しかも私の方がだいぶ歳上なのに恥ずかしい限りです(TT)
大好きすぎるのかな…
恋愛って難しいですね!
ダメ元で夜、謝りのLINEを送ってみます!

No.7

2です。
私も3さんに同じく、大好きなら今更どの面下げてとか・そんなの気にしないで謝ってすがりついていいと思う。後悔しないように行動するほうが絶対にいい。

ただ、「こんなんじゃムリだね」とか、別れたくもないのに「別れよう」と言ったりするのは…面倒に思われてしまうと思うな。不満や本音をぶつけるのはいいことだと思うけど、感情的に怒ったり、スネて心にもないことを言ったりするのは試し行動みたいで良くないと思います。相手はただ疲労します。一旦飲み込んで一拍おく癖をつけたほうがいいと思いますよ。

No.8

>> 7 2さん、長文で細かくアドバイスありがとうございます(TT)
そうですよね!
今、夜勤で寝てると思うので、起きる時間頃に謝りのLINEします!
…よく面倒くさい女と言われます(>_<)
その時は反省するのですが、また同じパターンになってしまう…
これを何とかしなくては(◞‸◟)

No.9

そんな遠くってどれくらい遠くですか?
主さんは少しは別れたい気持ちもあったのではないですか?
無いならそんな事絶対言ってはいけません。
彼氏さん転職するのは2人の将来の為ですか?いったい遠くに行ってどれくらいお給料変わるんですかね?
もし主さんが将来結婚したいなら、全然コミュニケーションが取れてないですね。
だって1年付き合ってたら主さんの性格もわかるだろうに話合わずに転職しちゃうんですから。
戻りたいって言う前によく考えた方が良いですよ!

No.10

>> 9 レスありがとうございます!
今はちょっと離れていますが、お互いに茨城県に住んでいます。
転職で行こうとしている工場は石川県です。
…実は大好きですが、こうも毎回不安&不満になりやすいのなら、いっその事これを機に別れた方がいいんじゃないか?って思っていたのも事実です。
ただ、この話が出てからは、LINEでしかやり取りしてないので、しっかり話し合いはしたいです。
そういうのも含めて、電話できる時間ができたら電話でちゃんと話したいというのも伝え、その話し合いでまたどうするかちゃんと考えようと思います!
とにかく彼は、奨学金やらバツイチなので養育費やらで支払いが多くてお金に困っている状態なので、余裕がないのでしょうけど…

No.11

夜になって謝りのLINEを送りましたが、ダメでした。
私の送った別れのLINEから、私の本音を察したみたいです。
今はお互いの事を頑張った方がいい時期だと思うので、これで良かったのかも知れません。
皆さまのアドバイスを参考に、今後の恋愛に活かせたらなと思います^_^
ちょっと当分は恋愛したくないですが(TT)
ありがとうございましたm(_ _)m

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧