精神を病んでいたり心が不安定な状態であると、多かれ少なかれ誰でも苛立つと思ってい…
精神を病んでいたり心が不安定な状態であると、多かれ少なかれ誰でも苛立つと思っています。
私も生活が不安定で体も健康な状態ではありません。
心の状態が満たされていないので、心の向かない行動を取れば程度に応じて苛立ちやすくなります。
抑制するならばストレスが増加するのです。
この状況を打破できれば寛容な精神が会得できるとわかるのですが、そのために効果的な方法がわかりません。
仕事でバランスを取るのは一般的対処で可能と思いますが、仕事や人間関係、生活基盤にある問題が原因になっているという複雑さにあるのです。
ですので滝行なんかいなとかスポーツなどで鍛錬できればよいのですが、身体も健康な状態ではないのです。
また余暇に使える余裕資金もありません。
なにか解決するための良い方法はあるでしょうか?
No.3406654 2021/11/01 15:57(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
お寺とかで座禅などを体験してみてはどうですか?
滝行とかと違いあちらは静かな空間で心を落ち着かせたりする事で精神面でもリフレッシュする効果もあるみたいです
費用は少しかかりますがそこまで高額でもないですし体験して損はないはずですよ
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧