3年付き合ってた彼氏に俺たち付き合ってないよと言われました。 彼の過去の女…

回答18 + お礼12 HIT数 1229 あ+ あ-

2021/11/10 01:05(更新日時)

3年付き合ってた彼氏に俺たち付き合ってないよと言われました。

彼の過去の女性の話をしていた時に
そういう関係性にあった女性のことを、あの子は別に付き合ってなかったと言い出したのでじゃあなんで私とは付き合ってるのと聞いたら「俺たちも付き合ってないよ(笑)」と言われました。
冗談なのか知りませんが傷つきました。
それに加え
彼が付き合ってないって言っても私が付き合ってると思ってるならそれでいいじゃんと言われて馬鹿にされているようでした。

今まで別れ話もあったし向こうが付き合いたいって言うから付き合ったし、それなのに今は付き合ってないらしいです。
都合の良い話だなと思いました。
冗談でも冗談じゃなくてももはやどっちでもいい。虚しいというかなんか涙出てきた。

しかもその話の後やたらと向こうが
機嫌を取ろうとしてくるのも腹が立ちました。

No.3410115 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ごめん、その人頭大丈夫?

No.2

あなたが付き合いたいと言ってきたから付き合ってるのに、いつから付き合ってないことになってるの?とか詰めて聞いてみたほうがいいと思います。
納得できないですよね。
付き合ってないなら他の女の子と遊んだりすることを浮気と思ってないだろうし、はっきりしたほうがいい件だと思います。

No.3

セフレだって事じゃん!今はスレ主で我慢するけど、本当に好みの美人と出会うまでのツナギで(スレ主に対して)無責任で居ようって事だ!付き合いたいのも御機嫌取るのも下半身の事情なんだ…重い?古い?と思ってたけど、付き合う前に「結婚前提?」って聞くべきかも。

No.4

付き合ってないならさようなら。って言ってみたら、彼はなんて返してくるのかな?

私ならそんな男要らないから捨てるわ。

No.5

彼にしてみたら、ただの冗談のつもりで言ったのでしょうが、
そんなこと言われたら、千年の恋も一気に冷めちゃいますよね。

付き合って無いんだから、他の男子と遊んでも構わないんだよね?
と確認を取って、新しい男を探しましょうよ。

彼の焦る顔が目に浮かびますがw

No.6

それは自分なら
百年の恋も冷める発言なので
そのまま冷めた気持ちが止まらなかったら
別れてしまうかもしれないです。

そういう発言で、今後も大事な場面で
彼は責任から逃げたり、
急に梯子を外したりするかもしれません。
そのリスクを覚悟して今後も
お付き合いするかどうか、これを機に
考えた方がいいと思います。

No.7

それなら振ってやれば良いのに。付き合っていないなら会う意味ないからと。それができないのが弱いよね。

No.8

それっていつでも他にいい人がいたらそっちと付き合うつもりでいるって宣言してるのと同じだと思う

No.9

>> 2 あなたが付き合いたいと言ってきたから付き合ってるのに、いつから付き合ってないことになってるの?とか詰めて聞いてみたほうがいいと思います。 … なんだか何を言うことにも意味がないように感じてしまいました。
本来なら詰めたほうがいいですよね

No.10

>> 4 付き合ってないならさようなら。って言ってみたら、彼はなんて返してくるのかな? 私ならそんな男要らないから捨てるわ。 昨日の今日でまだ心の整理がついてなくて
何も言う気が起きません。
確かに、必要ありませんよね
これまでの長い年月はなんだったのか

No.11

>> 5 彼にしてみたら、ただの冗談のつもりで言ったのでしょうが、 そんなこと言われたら、千年の恋も一気に冷めちゃいますよね。 付き合って無い… 本当に冗談だったのかな。

どうせ俺のこと好きなんだからとでも思っていそうです。
新しい人を探そうと思います本当に、

No.12

>> 6 それは自分なら 百年の恋も冷める発言なので そのまま冷めた気持ちが止まらなかったら 別れてしまうかもしれないです。 そういう発言… 別れるとか付き合いを続けるとか、
そもそも付き合っていないと言われてしまったら
そんな選択肢すら存在していないように感じます。
馬鹿馬鹿しいですよね

No.13

>> 7 それなら振ってやれば良いのに。付き合っていないなら会う意味ないからと。それができないのが弱いよね。 昨日の今日で私もショックを受けています。
物事を一旦ゆっくり自分の中で整理している最中です。
あなたは人のことを弱いとか決めつけられるような人間なのか知らないけど、
弱いと言われたからって別に何も奮い立たないしそもそも強い人はこんな掲示板にいないでしょ

No.14

いや、
もう二度と
連絡取らなくて良いです。

奴から連絡が来ても、主様は、無視で良いです。

二度と会わなくて良いと思います。

私なら
ここまでバカにされたら
ブチキレますね。

次は主様と真面目に向き合ってくれる、
本当に大切にしてくれる相手が見つかるよう
心から
祈っております。

No.16

>> 15 彼に対しては私も伝えるべきことは伝えていますし連絡も絶っています。
今は自分がどうしたいのか何を我慢できて何を我慢できないのかを考えているところです。

何も知らない人達からすれば「別れるべき」なんて言うのはもちろん簡単です。
だけど実際はいろいろなストーリーや情景、お互いの需要と供給や関係性があるので、一応みんながこの話だけ聞いたらどう思うのか意見を煽ってはみましたがそんなに簡単には周りが言うような選択をするのは結局難しいんですよね、

強弱でいちいち人を判断していないのでその"弱い"というのがよくわかりませんが、別に弱くてもいいし知らない人達に弱いと思われてもいいです。
じゃあ強くなろうとも感じられませんでした。

こんなことがあれば誰もが別れを考えるよね
それが改めてわかったことが収穫だと思います。

2度のコメントありがとうございました。

No.17

じゃあ私も彼氏探そって言ったらどうするんでしょうね。

No.18

何か言葉を返したいけど何を言っても負け感がするので…

どうしたらいいか。

「だよね!私もそう思ってて今彼氏いるんだ!彼氏に悪いからもう会わないね!」

それぐらいしか思いつきません…

No.19

普通に別の男探せば、彼と同じスタンスでw
カネと足を使わせて、エッチはさせずにね。

No.20

感じ悪ww
3年無駄にしたね。
もしかしたら彼が飽きたら勝手付き合ってないってジャッヂになるのかな?
勝手なやつだな。
そんなやつやめちゃいな。
もっといい人いるよ。

No.21

えっ三年間もお付き合いしているのに、そんな言い種はないですよね。
お付き合いしていない=恋人関係ではないと言う事ですか?

それってジョークでないなら、女性を馬鹿にしている。
何か他人事ながら腹が立ってきた(-公-)
そんな無礼な男、捨てちゃえーっ!と
言いたい (゚Д゚)ノ⌒・

No.22

>> 17 じゃあ私も彼氏探そって言ったらどうするんでしょうね。 言ったんですけどね、
どうせ俺じゃないと無理でしょ
といった感じでした。

もともとそういう俺様気質というか、
そんな人ではありましたが、
たくさん愛情込めて大切にしたい思いで
いろいろな言葉を紡ぎ時間を過ごしてきたはずが
舐められる結果になってしまったらしい。

No.23

>> 18 何か言葉を返したいけど何を言っても負け感がするので… どうしたらいいか。 「だよね!私もそう思ってて今彼氏いるんだ!彼氏に悪いか… 私も彼氏いるんだって言ってみます。
なんだかスカッとしますねそれ

No.24

>> 19 普通に別の男探せば、彼と同じスタンスでw カネと足を使わせて、エッチはさせずにね。 エッチしなかったらそれって彼氏なんかな
まあ金と足と思って付き合う程度ならこっちは傷つかなくて済むし良いかもしれない

No.25

>> 20 感じ悪ww 3年無駄にしたね。 もしかしたら彼が飽きたら勝手付き合ってないってジャッヂになるのかな? 勝手なやつだな。 そんなやつや… 3年間は決して無駄ではなかったはずなのだけど、
彼のその一言で全てが無に帰ってしまったようには感じました。
もっといい人いますね

No.26

>> 21 えっ三年間もお付き合いしているのに、そんな言い種はないですよね。 お付き合いしていない=恋人関係ではないと言う事ですか? それってジ… 他人事なのに私の事情に腹を立ててくれてありがとう。

No.27

言っていいことと悪いことがありますが、彼はそれが分かっていないんでしょう。

洒落や冗談のつもりでも、悪気は無かったとしても、相手を本気で傷付けてしまえば取り返しが付きません。
交際を続けるならそこはちゃんと話し合わないとですね。
今後のために。
私は結婚する前に主人と約束したことがあります。

喧嘩や冗談で「離婚」と言うワードは出さない事と。
私の父親がよく「離婚」を口に出し母を嚇していました。
それが積み重なり母は離婚を覚悟し、遂には離婚に至りました。
離婚を言われる度に母がどれだけ傷付いた事か。
その経緯があって本気でない限り、離婚とは言わない約束です。
20年以上経ちますが(その話を覚えているのかも分かりませんが)喧嘩で一度も出たことはありません。

そういう越えてはいけない一線やマナー、心遣いは一緒に歩む他人同士には必要だと思います。(家族でも)
言ってはいけないことを彼が理解してくれると良いですね。

No.28

>> 27 言ってはいけない言葉って伝えられなきゃわからないものなんですかね、
大人なんだから自分で判断して欲しいものです。

彼も口癖のように別れると言っている時期がありました。似ているかもしれません。

今回のこともその延長線上で適当に言った言葉かもしれない。
でも毎回の小さな傷が積み重なると大きなものになりますよね、

ありがとうございます

No.29

共通の知り合いに全部チクってから別れてください

No.30

昔主君に天下を取らせるのに大きな功績があった臣下が、代々仕えたにも関わらず、主君が王になった途端他国に去って行った…そこの人が訳を聞くと「わが主君は苦労は共に出来ても楽しみは共に出来ない人…苦境に成れば私を思い出すだろうが、成功すれば忘れて独り占めする…分かち合えない性格なのだ!一緒には居られない」と答えたそうだ。
 3年彼もスグ「冗談だよ」と言う訳でもないのは「この関係どう成ってもいい、今のオレに代わりは幾らでも見つかる」と思ったのでは?…確か教科書に「竹馬の友は変えず、糟糠の妻は堂より下ろさず」って故事が載ってたけど。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧